«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Дерипаска подал в суд на Минфин США из-за санкций

Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Министерство финансов США и его главу Стивена Мнучина, требуя отменить введенные против него санкции, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление предпринимателя.

Агентство отмечает, что иск Дерипаски был подан 15 марта в Федеральный суд Вашингтона. В нем говорится, что российский бизнесмен является «последней жертвой» «политической борьбы и продолжающейся реакции на предполагаемое вмешательство России» в президентские выборы в США 2016 года.

Согласно тексту заявления, Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина преследовало его несправедливо и незаконно, и убытки Дерипаски составили 7,5 млрд долларов США. Санкции привели к «полному разрушению богатства, репутации и экономического благосостояния Дерипаски», — сказано в иске.




Напомним, российский бизнесмен и связанные с ним компании попали под санкции США в апреле прошлого года. В мае он согласился покинуть пост главы совета директоров компании «Русал» и снизить свою долю в En+.

В конце января этого года Минфин США снял санкции с компаний Дерипаски, при этом в отношении него самого ограничения не отменили. Активы бизнесмена остались заблокированы.

Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments