«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Венесуэльские эксперты рассказали о желании почти 90% жителей страны отставки Мадуро

Венесуэльская компания Meganálisis провела исследование, согласно результатам которого 88,9% граждан страны хотят, чтобы действующий президент страны Николас Мадуро оставил власть. Результаты исследования опубликованы на ресурсе Scribd.

88,9% респондентов положительно ответили на вопрос «Хотите ли вы, чтобы Мадуро и его правительство чавистов уже ушли от власти?», отрицательно — 8,8% опрошенных, еще 2,2% не ответили на вопрос.

Большая часть респондентов (63,3%) ответили, что после событий 23 января представителем страны считают лидера оппозиции Хуана Гуайдо, 5% — Мадуро. 22,5% опрошенных не ответили на этот вопрос, ни Мадуро, ни Гуайдо не считают лидерами Венесуэлы 9,1% участников опроса.

В опросе, прошедшем с 11 по 14 марта, приняли участие 1100 человек в 16 регионах Венесуэлы.

Напомним, спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента 23 января. В качестве «переходного президента» его признали США, в ответ Мадуро разорвал дипломатические отношения с этой страной. Соединенные Штаты ввели против Венесуэлы ряд санкций, в том числе запрет на въезд для ряда граждан страны и ограничения для государственной нефтегазовой компании PDVSA, в результате которых ее активы на 7 млрд долларов оказались заблокированы.

Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы признали и ряд других стран, в том числе Франция, Великобритания, Израиль, Нидерланды и Румыния.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments