?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Уральском государственном горном университете (УГГУ) студентам предложили закрыть прогулы, если они согласятся прийти на молебен в поддержку строительства храма Святой Екатерины. Об этом «Новой газете» на условиях анонимности рассказали двое учащихся.



Молебен в поддержку строительства храма. Фото: Иван Жилин/ «Новая газета»


«Написали из студенческого профсоюза. Сказали, что если придем и отметимся, простят два пропуска физкультуры», — рассказал один из студентов. Его знакомый уточнил, что письмо пришло от зампреда профсоюза Наринэ Медянниковой.

В доказательство своих слов студенты показали переписку с Медянниковой, в которой она утверждает, что никаких действий от студентов не потребуется, нужно только прийти и постоять на молебне.

По словам студентов, всего на молебен пришли около 20 учащихся УГГУ.



Молебен в поддержку строительства храма. Фото: Иван Жилин/ «Новая газета»

Циркуляр от имени Наринэ Медянниковой за два дня до молебна был опубликован в сообществе «Типичный Екатеринбург» «ВКонтакте».

Получить комментарий представителей самого профсоюза на момент публикации не удалось. Председатель профсоюза Ильдар Самигуллин, прочитав в соцсетях вопрос корреспондента «Новой», ответил только приветствием. Наринэ Медянникова закрыла свои аккаунты. Позиция членов профсоюза будет опубликована по получении.

Молебен в поддержку строительства храма святой Екатерины прошел в Екатеринбурге сегодня, 17 марта. В нем приняли участие около двух тысяч человек. Молебен стал ответом на серию акций противников строительства храма. Так, накануне они провели в «Ельцин-центре» концерт, на который пришли порядка 1500 человек. А 2 марта около 600 горожан в знак протеста взяли место предполагаемой застройки в кольцо.

Негативная реакция жителей Екатеринбурга на строительство храма святой Екатерины связана с тем, что его собираются построить на месте сквера на Октябрьской площади в самом центре Екатеринбурга. Противники строительства храма утверждают, что для промышленного города (Екатеринбург стабильно занимает последние места в экологических рейтингах Министерства природы) деревья важнее религиозных объектов. Кроме того, согласно утверждениям противников строительства храма, в центре Екатеринбурга не хватает прогулочных зеленых зон, и храм было бы логичнее построить в другом районе города.

Иван Жилин
спецкор

promo novayagazeta 21:29, вчера 5
Buy for 1 000 tokens
«Новая газета» передаст письма читателей осужденному отцу двоих детей. Дорогие читатели «Новой газеты». 7 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты на приговор отцу двоих маленьких детей Данилу Беглецу — два года он будет отбывать в колонии общего режима за то,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
amfspb
Mar. 17th, 2019 04:34 pm (UTC)
«Новая газета» - ещё тот провокатор....
artemjan
Mar. 17th, 2019 04:53 pm (UTC)
Помешал им храм. Погулять по городу им не хватает двести квадратных метров. А прогуляться возле храма им религия не позволяет.
Деревья прекрасно растут и рядом с храмами, у нас в центре города храмы-прекрасные архитектурные ансамбли с ухоженными парковыми аллеями.
Иван Помидоров
Mar. 18th, 2019 06:07 am (UTC)
А все эти новоделы - это не храмы. Это Торгово-развлекательные комплексы, принадлежащие РПЦ.
Просто гундяевский бизнес, к вере не имеющий НИКАКОГО отношения.
artemjan
Mar. 18th, 2019 07:23 am (UTC)
Оставайтесь на месте, за Вами выехали. Мы нашли нового Патриарха и великого архитектора всея Руси!))
klausnikk
Mar. 17th, 2019 06:16 pm (UTC)
Попы совсем обнаглели.
living999999999
Mar. 17th, 2019 07:08 pm (UTC)
Больше храмов, меньше школ, заводов и больниц, аминь товарищи!
khyum
Mar. 18th, 2019 04:17 pm (UTC)
Профсоюз студентов - забавная конторка. А гиппополиты и метропатамы крепкие ребята - им палец в рот не клади.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel