?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Конгресс США внесли законопроект о противостоянии «российскому влиянию в Венесуэле», которым предложили ввести санкции против россиян и граждан других стран, которые оказывают поддержку режиму действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

В тексте документа упоминаются совместные учения России и Венесуэлы в декабре прошлого года с использованием бомбардировщиков Ту-160. Также указывается, что Россия предоставляет венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA кредиты и оказывает Венесуэле финансовую поддержку во время текущего экономического кризиса.

«Расширение присутствия Российской Федерации в западном полушарии вызывает обеспокоенность Соединенных Штатов и наших союзников в регионе», — говорится в законопроекте.

В отношении граждан иностранных государств, которые по информации США поддерживают венесуэльские силы безопасности, могут запретить въезд в Соединенные Штаты. Ранее выданные документы для въезда в соответствии с законопроектом могут быть аннулированы.



Напомним, США закрыли въезд «ответственным за подрыв демократии» гражданам Венесуэлы и сообщили о планах ввести еще ряд запретов на въезд.

В конце января спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы Венесуэлы. В связи с кризисом действующий президент Венесуэлы призвал правительство страны сложить свои полномочия для того, чтобы реструктуризовать его работу. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес написала в твиттере, что это хотят сделать для защиты Венесуэлы «от любой угрозы».

США признали Гуайдо «переходным президентом» и ввели ряд санкций против режима Мадуро, в ответ он объявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами.

Помимо запрета на въезд для ряда граждан Венесуэлы, США ввели санкции против PDVSA, чьи активы на 7 млрд долларов впоследствии оказались заблокированы. После этого за связь с компанией в санкционный список внесли российско-венесуэльский банк «Еврофинанс Моснарбанк».

Кроме США Гуайдо поддержали и ряд других стран, в том числе Франция, Великобритания, Нидерланды и Израиль. Россия же выступила в поддержку Мадуро.

promo novayagazeta 21:29, вчера 5
Buy for 1 000 tokens
«Новая газета» передаст письма читателей осужденному отцу двоих детей. Дорогие читатели «Новой газеты». 7 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты на приговор отцу двоих маленьких детей Данилу Беглецу — два года он будет отбывать в колонии общего режима за то,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vchk_gpu
Mar. 18th, 2019 10:33 am (UTC)
РФ должна ввести санкции против Американцев, влияющих на ситуацию в Украине. Украина=Венесуэла.
Иван Помидоров
Mar. 25th, 2019 08:06 am (UTC)
Ага. Вопрос какие? В очередной раз, "назло пендосам" отморозить себе яйца? Или снова разбомбить Воронеж? Так с подобными шоу - это к Педросяну
vchk_gpu
Mar. 25th, 2019 08:55 am (UTC)
Ситуация зеркальна - не зависимо от того, как там пройдут выборы, не признавать их результатов и избранного Президента, если он не устроит РФ. Поводов для этого уже сейчас достаточно - не допуск наблюдателей от РФ на выборы, отказ от предоставления возможности участвовать в выборах гражданам Украины на территории РФ. А санкции - не мне судить, но они могут иметь место, не затрагивая граждан Украины, работающих и проживающих на территории РФ.
cheshit
Mar. 18th, 2019 10:50 am (UTC)
Они вполне могут вводить санкции "просто так". Зачем каждый раз искать оправдание?)
Больные люди..

Edited at 2019-03-18 10:51 am (UTC)
marivana531
Mar. 18th, 2019 11:22 am (UTC)
Только этого нам и не хватало !
Может пожалеют нас...
khyum
Mar. 18th, 2019 04:09 pm (UTC)
Душить намерены вандалы. Не в первый раз.
Россию пробуют кидалы, слить в унитаз.
С дерьмом контейнер на купол дома, послать хочу.
На Капитолий с утра пораньше пролить мочу.
Баллистик, где ты? Заряд в ракету. Кончай дремать.
Пролей все это на эполеты, ядрёна мать.

Россия, пользуясь дарованным Западом представлением о гражданских свободах, спекулирует на них политически в своих корыстных интересах и это представляет критическую опасность для мирового сообщества.
yuridmitrievich
Mar. 18th, 2019 08:11 pm (UTC)
Видимо режим в Саудовской Аравии более демократичен.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel