«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Володин объявил о создании рабочей группы для оценки потерь Крыма за время «аннексии Украиной»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о создании рабочей группы в нижней палате парламента для оценки ущерба экономике Крыма от действий Украины на полуострове после распада СССР, передает Интерфакс.

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня (20 марта – ред.) на совете Государственной Думы, и будем переходить к принятию конкретных решений», – сказал Володин. По его словам, к ним постараются привлечь специалистов, а также представителей регионов. После изучения ситуации в Крыму и Севастополе в Госдуме планируют «выйти на итоговый документ».

Володин 15 марта выступил с заявлением о том, что Украина должна выплатить компенсацию России за «разрушительную политику» на полуострове с 1991 года. Тогда он предложил добиваться выплат с помощью европейских парламентских структур, предварительно поручив профильным комитетам Госдумы посчитать потери крымской экономики.

Крым находился в составе Украины с 1991 года, после распада СССР, до 18 марта 2014 года, когда Крым вошел в состав России. 16 марта того же года на полуострове прошел референдум по этому вопросу, на котором за вхождение, по официальным данным, проголосовали 96,77% человек.

При этом 100 стран-членов ООН не признали изменение статуса Крыма и Севастополя, так как посчитали, что прошедший референдум «не имея законной силы, не может быть основой» для этого. 


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments