?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два бойца

Российские хоккеисты, играющие в НХЛ, публично усомнились в нужности автономного Рунета. И началось.

Два молодых человека высказали свое, отличное от официального, мнение, за что их по-отечески пожурили. По нынешним временам — сущая безделица. Но, во-первых, это известные хоккеисты. Во-вторых — играющие в Северной Америке. В-третьих, внушение они получили от российского посольства.



В инстаграме Артем Панарин распритиковал закон об автономном Рунете... и понеслось


Конечно, на реплику звезды «Коламбуса» и сборной России Артемия Панарина в инстаграме хоккейная общественность не могла не обратить внимания. Под говорящим снимком с московского митинга против так называемого «закона Клишаса» о так называемом «автономном интернете».

Панарин написал следующее: «Как можно настолько бояться собственных граждан? Кто что думает? Куда катимся?».

Лавина еще не обрушилась, но шума было много. Хоккеисты как наиболее государевы из всех спортсменов люди на скользкие политические темы обычно не высказываются, а если высказываются, то исключительно в духе руководящей линии.

Легендарные ветераны, в искреннем патриотизме которых сомневаться не приходится, лучшим бомбардиром выставочных матчей делают национального лидера, выставляя его и себя на посмешище.

Молодежь тоже понимает, что с государством шутить не следует, даже если находишься от него в удалении, в той же Северной Америке. Есть же еще и национальная сборная, карьера вечно продолжаться не может, а береженого Бог бережет.

Поэтому реплику Панарина восприняли, мягко сказать, неоднозначно. Интернет-сообщество в основном поддержало, хотя и удивилось: надо же, хоккеист, а не побоялся высказать свое мнение, Артемию — респект. Борца за свободу никто из Панарина делать не собирался, да и сам он разъяснением позиции заниматься не стал — у него и в «Коламбусе» проблем хватает, а надо еще в плей-офф попадать. Охранители правильного патриотизма популярно объяснили, что нечего хоккеисту соваться куда не следует и в чем он ничего не понимает.

В шутке «у нас в России его бы за такие слова сразу в автозак забросили» была доля шутки.



В Панарине есть что-то от харизматичного советского актера Петра Мартыновича Алейникова. В чем-то лучший форвард чемпионата мира-2017 остается тем самым коркинским пацаном (Коркино — известный шахтерский городок близ Челябинска), который после совершения «чуда в Баффало-2011» с камбэком в финале молодежного чемпионата мира от избытка чувств прямо в камеру орал благим матом. И сейчас порой зажигает, не слишком заботясь о том, какова будет реакция, — не так давно в сетевом диалоге с Александром Радуловым припечатал такую священную для НХЛ корову, как Матч всех звезд.



Никита Задоров. Фото: Zuma / TASS

Но тут дела российские, а реплику 27-летнего Артемия Сергеевича поддержал 23-летний защитник «Колорадо» Никита Сергеевич Задоров, причем вполне конкретно в интервью The Athletic:




«Я согласен с Панариным. У меня складывается такое впечатление, что мы возвращаемся в прошлое. Я считаю, что настоящие патриоты должны говорить об этом».


Все бы ограничилось чуть большим сетевым шумом, но кто-то решил, что без отеческого наставления от посольства РФ не обойтись.

Провинившихся усадили за парту и с помощью того же инстаграма объяснили, что они «не совсем правильно» понимают «причины и суть российского законопроекта о суверенном интернете».

Далее звездная часть:




«Если коротко, как в мире хоккея есть много независимых лиг (НХЛ, КХЛ и др.), которые отстаивают свои интересы, так и на глобальной политической арене есть независимые государства, которые призваны защищать интересы своих граждан. Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в России. Это абсурд? В мире хоккея — да, в цифровом мире — реальность».



Ответ российского посольства «неразумным» хоккеистам

Всецело поддержал данный пока еще только несмышленым нарушителям урок известный своим буйным нравом тренер Андрей Назаров. Он пояснил бывшему подопечному по подольскому «Витязю» Панарину, что «в определенных, самых экстренных случаях нужно обезопасить наших граждан от внешней угрозы и влияния».

Надо верную линию выбирать и держать. Вот Александр наш Великий Овечкин, инициатор создания «Путин-тим», идет нынче на прием к Дональду Трампу как капитан обладателя Кубка Стэнли «Вашингтона», и ничего ему за это ни от каких патриотов не будет.

Потому что когда политическая линия правильная, то и претензий нет. А когда неправильная, то сверху объяснят, что спорт — вне политики.

Владимир Мозговой
обозреватель «Новой»

promo novayagazeta 21:29, wednesday 5
Buy for 1 000 tokens
«Новая газета» передаст письма читателей осужденному отцу двоих детей. Дорогие читатели «Новой газеты». 7 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты на приговор отцу двоих маленьких детей Данилу Беглецу — два года он будет отбывать в колонии общего режима за то,…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
aaz1z
Mar. 22nd, 2019 08:20 pm (UTC)
Опять перевираете - речь шла об автономном иннете на случай его отключения западом. И только. По крайней мере от правительства. Все остальное - треп людей от которых ничего не зависит и намеренное искажение фактов от ваших сотоварищей.
del_vecchio
Mar. 22nd, 2019 09:23 pm (UTC)
Да кто верит-то этому правительству? это не более чем очередная уловка. Уж за 20 лет путинизма изучили эти двухходовочки.
aaz1z
Mar. 22nd, 2019 09:31 pm (UTC)
При чем тут вера? Путин сказал что небо синее, белоленточники начали искать в нем торнадо. Это уже к доктору.
А здесь намеренное искажение информации с целью формирования недовольства властью. Сколько раз уже ваших ловили на подобном. К примеру по трупам в Кемерово.
del_vecchio
Mar. 22nd, 2019 09:33 pm (UTC)
Не припомню случая, чтобы ваших ловили на правде.
aaz1z
Mar. 22nd, 2019 09:39 pm (UTC)
А вы попробуйте поймать - каждый раз старательно отворачиваетесь и затыкаете уши. - Чтоб ваш мирок не рухнул.
Я долго потешался когда Лазарева, та, которая из ОСП студии, пост написала что старается не воспринимать ничего, что может создать впечатление что в стране может быть хоть что-то нормально, а то получается что она зря гробит свою жизнь. Лет так пять-семь назад дело было. ))
olena_bogdanova
Mar. 23rd, 2019 01:02 am (UTC)
Дадада. В Китае тоже говорили о "защите людей и страны", а потом начали блокировать все интернет-ресурсы.
aaz1z
Mar. 23rd, 2019 01:42 am (UTC)
А кто говорил о защите людей и страны из официальных лиц? Ссылку, плиз?
Еще раз, для, скажем вежливо, невнимательных - речь шла о мерах по созданию автономного иннета на случай отключения западными "партнерами" общей сети. Новая откровенно перевирает информацию. На всяких разных передачах проговаривались и другие варианты, но там и Жирик регулярно призывает взорвать "ядрену бонбу" в Северном море. Уже лет 15 как призывает. И где? Сапоги, правда в Индийском океане помыл. Но это - все.

Впрочем, вам, я гляжу, в Китае нравится, лучше чем на вашей родной Украине? Вам то какое дело до наших внутренних проблем? Или все еще считаете себя подданными Империи? Должен вас разочаровать - вами будут заниматься поляки. Нам такое "счастье" не нужно. Восточная Малопольша их земля, а вы - их собственность. Стоите друг друга. Они вам и Волынь припомнят.

Edited at 2019-03-23 01:48 am (UTC)
ilvas
Mar. 22nd, 2019 08:22 pm (UTC)
два дебила это сила
del_vecchio
Mar. 22nd, 2019 09:32 pm (UTC)
Спасибо ребятам, что не зажрались и не лижут зад начальству, в отличие от некоторых старших коллег.
valerii_11
Mar. 23rd, 2019 05:11 am (UTC)
Нынешняя воровласть хыть и поставила на свою защиту от Народа двухсоттысячную армию Росполицаев, а всё равно ссыт Народа. А чаша Народного терпения в любой момент может опрокинуть Злодеев! Мой папанька, в сорок четвёртом, во Втором Прибалтийском Фронте, будучи в наступлении, несколько полицаев повесил на деревьях.

Edited at 2019-03-23 05:17 am (UTC)
klausnikk
Mar. 23rd, 2019 07:10 am (UTC)
И хоккеисты думать умеют.
living999999999
Mar. 23rd, 2019 10:37 am (UTC)
Если кто то верещит о "патриотизме", смотрите внимательно за своими карманами, явно туда хотят залезть "патриоты".
Иван Помидоров
Mar. 25th, 2019 07:07 am (UTC)
Ага, Aaziz: фюрер сказал, что небо синее и приказал задёрнуть шторы, дабы никто не заметил, что за окном буря.
У тебя идеальная логика холуя-путриота: "раз енерал сказал, что крокодилы летают - значит летают. Только низёхонько".
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel