«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

СМИ сообщили о прибытии в Венесуэлу двух самолетов с сотней российских военных

В Венесуэлу в аэропорт имени Симона Боливара 23 марта прибыли два самолета российского Минобороны Ил-62 и Ан-124, следует из данных сервиса Flightradar, на которые обратило внимание издание Webinfomil. На борту находились 99 российских военных и около 35 тонн грузов, пишетвенесуэльская газета El Nacional со ссылкой на журналиста Хавьера Майорку.



Прибывшими военными командовал начальник Главного штаба Сухопутных сил генерал Василий Тонкошкуров, утверждают журналисты. Оба самолета за день до этого вылетели из Москвы. Ан-124, летевший через Сирию, прибыл следом за первым самолетом, по данным СМИ, его встречали сотрудники российского посольства.

Борт Ил-62 Министерства обороны России уже был замечен на пути из Москвы в Каракас в начале марта. Кто был на его борту, неизвестно. В декабре 2018 году этот самолет также был замечен в Каракасе, а в 2017 году — в Сирии.



В конце января «Новая газета» обращала внимание на полеты частных самолетов из Москвы в столицу Венесуэлы Каракас, один из них, по данным источников, мог посредничать при продаже золотых запасов Венесуэлы. В российском Министерстве иностранных дел тогда отказалиськомментировать эту информацию.

Источники Reuters также сообщали, что для усиления безопасности президента Мадуро в  страну на коммерческих рейсах через другие страны прилетали бойцы частной военной компании «группы Вагнера». Российские власти эту информацию отрицали.

Subscribe
promo novayagazeta may 23, 09:01 10
Buy for 1 000 tokens
Дайте Александру Лебедеву крупу, и он перевернет весь мир. Предприниматель Александр Лебедев — один из самых непонятных состоятельных людей России. Пока вы пытаетесь понять, что именно он делает, он уже занимается чем-то другим. Но в целом складывается впечатление, что все время он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments