?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специальный прокурор Роберт Мюллер в своем расследовании не нашел сговора между победившим на выборах кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом и российскими властями. Об этом говорится в письме от генпрокурора Уильяма Барра, опубликованном на сайте Палаты представителей.

«Расследование спецпрокурора не выявило, что предвыборный штаб Трампа и связанные с ним люди сговаривались или координировали с Россией в попытке повлиять на президентские выборы 2016 года»

«Хотя в докладе нет вывода о том, что президент совершил преступление, документ не оправдывает его полностью», — отмечает при этом Барр. Собранные Мюллером доказательства «недостаточны для утверждения, что президент препятствовал правосудию», добавляется в письме конгрессменам. Барр также пишет, что Мюллер не планирует предъявления новых обвинений.

Полный текст доклада конгрессменам предоставлен не был, Барр в письме обещал в дальнейшем опубликовать больше выдержек из него. Текст письма составлял Барр и его заместитель Род Розенстайн, а сотрудник аппарата давал вычитывать его юристу Белого дома Эммету Флуду, сам Мюллер не имел к нему отношения, утверждает источник CNN в Минюсте.

«Никакого сговора, никакого препятствия [правосудию], полное и тотальное оправдание. Сохраним Америку великой!» – написал Трамп в твиттере. Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс в свою очередь также написала, что «выводы министерства юстиции являются полным оправданием президента». Глава юридического комитета Сената Линдси Грэм отметил, что это «знаменательный день для правосудия» и что «висевшие над Трампом тучи рассеялись».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




Если не будет буянить. Глава избирательного штаба президента Трампа Пол Манафорт получил семь с половиной лет тюрьмы. И тут же против него возбудили третье уголовное дело

Спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследование о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в мае 2017 года, а о завершении уведомил генпрокурора 22 марта. Группа спецпрокурора расследовала связи между лицами из предвыборного штаба Трампа или его окружения с Кремлем.

В ходе расследования команда Мюллера предъявила обвинения 34 людям, в том числе, шестерым из окружения Трампа. Речь идет о бывшем юристе Трампа Майкле Коэне, экс-главе избирательного штаба Трампа Поле Манафорте и бывшем советнике по национальной безопасности Майкле Флинне. Однако никого из них не обвинили в сговоре с Россией.

Команда Мюллера также заочно предъявила обвинения россиянам, причастным к вмешательству в выборы, которое шло по двум направлениям. В феврале прошлого года в списке обвиняемых оказался бизнесмен Евгений Пригожин и связанное с ним «Агентство интернет-исследований» (т.н. «фабрика троллей») за разжигание противоречий в соцсетях, а в июле обвинения предъявили 12 сотрудникам Главного управления Генштаба (ГРУ — ред.), причастным, по данным США, ко взлому серверов Демократической партии и публикации данных на WikiLeaks.

promo novayagazeta 21:29, wednesday 5
Buy for 1 000 tokens
«Новая газета» передаст письма читателей осужденному отцу двоих детей. Дорогие читатели «Новой газеты». 7 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты на приговор отцу двоих маленьких детей Данилу Беглецу — два года он будет отбывать в колонии общего режима за то,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
amfspb
Mar. 25th, 2019 05:36 am (UTC)
Трамп чист, Путин чист, ФСБ и ГРУ гуляют по Тверскому, Петров и Васечкин Боширов вааще не при делах....
Сколько же стоил такой отчёт... Гонорар небось на Боингах через Венесуэлу доставляли....
blade_g
Mar. 25th, 2019 05:44 am (UTC)
Хехе.
Теперь дело у них пойдет
kaspar_99
Mar. 25th, 2019 07:13 am (UTC)
ИМХО с самого начала было ясно, что всё это полное фуфло бабья истерика проигравшей Клинтонихи, которая своей реакцией на поражение пробила дно. Ни один проигравший выборы кандидат никогда не опускался до такой мерзости как эта закомплексованная тётка.
alek_morse
Mar. 25th, 2019 07:43 am (UTC)
Поразительно. Кто бы мог подумать?
seihleb
Mar. 25th, 2019 08:20 am (UTC)
Ну, наверное эти власти не настолько неразборчивы, чтобы доверить непосредственно Трампу, такому как он есть, свои секреты по выбору его президентом Америки...
shad_tkhom
Mar. 25th, 2019 12:21 pm (UTC)
Левые в дерьме и трауре.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel