«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Из коллектора напротив Кремля украли кабель правительственной связи

Неизвестные похитили фрагмент кабеля правительственной связи, который пролегал в технологическом коллекторе у Большого Москворецкого моста напротив Кремля. Об этом сообщают «Московский комсомолец» и РБК со ссылкой на источники в московской полиции.

Заявление о краже поступило в правоохранительные органы накануне, 25 марта. По словам собеседников агентства, видеонаблюдения непосредственно в месте, где украли кабель, нет. Сейчас полиция проводит проверку  по факту случившегося и устанавливает сумму ущерба.

Канал правительственной связи используется для нужд органов государственной власти и обеспечивает конфиденциальность передаваемой информации. В России за его работу отвечает Служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации (Спецсвязь ФСО России).


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments