«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Рок истории

The Cure, Джимми Смит, Дэн Рейнолдс и другие



Роберт Смит рассказал о том, что работа над новым альбомом The Cure закончена. Дата выхода альбома, который станет четырнадцатым в биографии группы, и первым за последние десять лет, также как и его название, пока неизвестны. «У нас есть причины, по которым мы можем продолжать заниматься музыкой, и все они обоснованы. Мы могли бы использовать в нашем новом альбоме самые разные стилистические направления в современной музыке, но, поскольку альбом записываем именно мы, он в целом и звучит так, как и все остальные, нами записанные», - сказал Роберт Смит. В конце марта Трент Резнор из Nine Inch Nails введет The Cure в Зал славы рок-н-ролла. 

                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                             NME



Гитарист Foals Джимми Смит записывает сольный альбом, основанный на истории русского космонавта, потерявшегося в космосе. «Я был поражен примерами освоения космоса советскими космонавтами. Это было похоже на какую-то гонку. Больше всего меня поразило то, что в Америке многие станции, следящие за действиями в космосе, принимали сигналы бедствия от российских космонавтов. Эти люди были последними, кто слышал голоса космонавтов, прежде чем они вообще исчезли с орбиты. Как должны были чувствовать себя те, кто прощался не только со своей страной, но и всей планетой? Испытывать ужас, видя при этом что-то действительно прекрасное».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      Fiona Garden/NME



Дэн Рейнолдс из Imagine Dragons призвал всех религиозных лидеров осудить методы обращения с молодыми людьми нетрадиционной сексуальной ориентации, и помочь достигнуть обществу большей терпимости и уважения к ним. «Я обращаюсь к лидерам всех религий мира с просьбой принять равенство всех людей – не просто словами любви, которые мало что значат сейчас, – с помощью официальных заявлений и действий, которые помогут нашим молодым людям чувствовать себя такими же безгрешными и прекрасными изначально, как и все, кто пришел в этот мир. Пока все действия в этом направлении происходят из доктрин ортодоксальной веры, мы так и будем наблюдать увеличивающиеся количества самоубийств и постоянную тревогу среди молодых людей».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Сын Лиема Галлахера Джин примет участие в записи одной из новых песен на альбоме своего отца. Джин Галлахер будет играть на ударных. Лием Галлахер начал запись нового альбома в конце прошлого года. По его словам, новые песни звучат «по-библейски» и «волшебно». Джин, которому сейчас семнадцать лет, является гитаристом и вокалистом своей группы Grimmo, которая была образована в октябре прошлого года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             Getty



Объявлен состав участников фестиваля Woodstock 50, который пройдет в августе в честь пятидесятилетия одного из самых ярких событий в истории рок-музыки. На фестивале выступят The Killers, Dead & Company, Jay Z, Майли Сайрус, Chance The Rapper, Imagine Dragons, The Raconteurs, Джон Фогерти, Роберт Плант, Greta Van Fleet, The Black Keys и другие. По мнению многих поклонников музыки, Woodstock 50 не может считаться продолжением знаменитого фестиваля, и попросту неинтересен прежде всего из-за тех музыкантов, которые примут в нем участие. «На этот раз речь не идет о лучших музыкантах в фолк и рок-музыке. Оригинальный Вудсток стал самым характерным событием для той эпохи, новый же никак нельзя назвать событием, посвященным всему самому лучшему, что есть в рок-музыке сегодня, а именно таким и должен был бы быть Woodstock 50», - считает один из них. 

                                                                                                                                       
                                                             Сантана на сцене, Вудсток, 1969 год.  Bill Eppridge/The LIFE Picture Collection/Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments