«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Новый мэр Белгорода вступил в должность под музыку из «Звездных войн»

Новый мэр Белгорода Юрий Галдун вступил в должность и принес присягу под музыку из фильма «Звездные войны», сообщает  местное издание «Белпресса».


Во вторник, 26 марта, в администрации Белгорода состоялась сессия городского Совета депутатов, на которой депутаты голосовали за кандидатуру мэра. За Галдуна отдали свои голоса 30 парламентариев, четыре бюллетеня оказались испорченными.

После итогов голосования Галдуна пригласили на сцену, в этот момент в зале заиграл саундрек из кинофильма. После этого новый градоначальник произнес речь.

Как пишет издание Baza, музыку выбирала глава местного управления культуры Людмила Грекова. «Хотели как лучше, а получилось как всегда. Решили заменить музыку, сделать ее более современной. Мы выбрали, но не уточнили, откуда она. Без злого умысла. Я сама требую, чтобы никакой иностранщины — и вот результат. Недосмотрели», —  приводит издание слова Грековой.

Галдун 21 января был назначен на должность временно исполняющего обязанности главы Белгорода вместо ушедшего в отставку Константина Полежаева. До этого он работал заместителем губернатора и возглавлял департамент ЖКХ.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments