«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Условный срок за репост поста Аркадия Бабченко

Спасский районный суд Приморского края приговорил к двум годам условного лишения свободы юриста Дмитрия Третьякова за репост в мессенджере Telegram, сообщает «Правозащита Открытки».

Третьякова освободили в зале суда после года в СИЗО (его арестовали в середине марта 2018 года). Мужчину признали виновным в том, что, сделав репост записи про митинги из телеграм-канала журналиста Аркадия Бабченко в открытый чат сторонников политика Алексея Навального «Операция "Утка"», он якобы совершил «призыв-воззвание к осуществлению экстремистской деятельности» (ч. 2 ст. 280 УК).

Эксперты стороны обвинения настаивали, что там есть описание программы действий и побуждение к ним, с которой Третьяков «полностью согласен», что ясно из комментария.Помимо условного срока, ему также назначили два года испытательного срока с запретом участвовать в общественных организациях.

Адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Валиулин рассказал, что защита намерена обжаловать приговор. Он настаивает, что если ФСБ, которая расследовала дела, понадобилось провести три экспертизы, то сам Третьяков мог и не знать, что в посте Бабченко были признаки экстремизма.


Subscribe
promo novayagazeta may 23, 09:01 10
Buy for 1 000 tokens
Дайте Александру Лебедеву крупу, и он перевернет весь мир. Предприниматель Александр Лебедев — один из самых непонятных состоятельных людей России. Пока вы пытаетесь понять, что именно он делает, он уже занимается чем-то другим. Но в целом складывается впечатление, что все время он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments