«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи

Законодательное собрание Краснодарского края одобрило передачу пляжа в Имеретинской низменности города Сочи образовательному фонду «Талант и успех», сказано в материалах регионального парламента.

Инициативу о передаче территории внес на рассмотрение Заксобрания губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Территория в 435 метров будет передана фонду с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2024 года.

В пояснительной записке к документу указано, что договор безвозмездного пользования с «Талантом и успехом» решили заключить, так как он выявляет и поддерживает детей, проявивших выдающиеся способности, и помогает им в получении как общего, так и дополнительного образования.

В феврале сообщалось, что фонд получил лицензию на торговлю спиртным. Позже РБК в фонде объяснили, что она нужна была для продажи алкоголя в лобби-барах отелей.

Фонд «Талант и успех» был создан в 2014 году по инициативе президента России Владимира Путина. В том же году фонд учредил образовательный центр «Сириус». Среди учредителей «Таланта и успеха» виолончелист, президент петербургского дома музыки и фигурант «Панамского архива» Сергей Ролдугин.

Осенью прошлого года РБК отмечал, что «Талант и успех» в следующие три года получит из бюджета 6,35 млрд рублей для создания в 35 регионах «центров выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи». Ожидается, что их ежегодный охват составит 24,5 тысяч человек.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments