«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи

Законодательное собрание Краснодарского края одобрило передачу пляжа в Имеретинской низменности города Сочи образовательному фонду «Талант и успех», сказано в материалах регионального парламента.

Инициативу о передаче территории внес на рассмотрение Заксобрания губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Территория в 435 метров будет передана фонду с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2024 года.

В пояснительной записке к документу указано, что договор безвозмездного пользования с «Талантом и успехом» решили заключить, так как он выявляет и поддерживает детей, проявивших выдающиеся способности, и помогает им в получении как общего, так и дополнительного образования.

В феврале сообщалось, что фонд получил лицензию на торговлю спиртным. Позже РБК в фонде объяснили, что она нужна была для продажи алкоголя в лобби-барах отелей.

Фонд «Талант и успех» был создан в 2014 году по инициативе президента России Владимира Путина. В том же году фонд учредил образовательный центр «Сириус». Среди учредителей «Таланта и успеха» виолончелист, президент петербургского дома музыки и фигурант «Панамского архива» Сергей Ролдугин.

Осенью прошлого года РБК отмечал, что «Талант и успех» в следующие три года получит из бюджета 6,35 млрд рублей для создания в 35 регионах «центров выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи». Ожидается, что их ежегодный охват составит 24,5 тысяч человек.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments