«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Авторы скульптур домовых в Калининграде приостановили проект после жалобы архиепископа

Создатели уличных фигурок домовых (хомлинов) в Калининграде приостановили их установку после жалоб местного архиепископа и депутата. Об этом Интерфаксу рассказала создательница хомлинов Наталья Шевченко.

Авторы проекта утверждают, что законно установили первые две 15-сантиметровые скульптуры на Медовом мосту и у Музея янтаря. Они предложили властям провести среди местных жителей интернет-голосование о возобновлении «ориентированного на добро и радость людей» проекта. Создатели обещают продолжить работу, если они за него проголосуют.

Ранее архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим и депутат областной думы от КПРФ Екатерина Королева выступили против уличных фигурок домовых из-за «популяризации идей неоязычества». По мнению священнослужителя, такие персонажи «отбрасывают регион к темным векам язычества и примитивного славянского национализма».

Депутат Королева обратилась к губернатору области Антону Алиханову с просьбой провести проверку и демонтировать скульптуры, если на то найдутся законные основания.

Авторы проекта планировали разместить фигурки семьи хомлинов в разных уголках города. По их задумке, переходя от одного домового к другому, туристы могли бы знакомиться с достопримечательностями Калининграда.

Subscribe

  • Ты это дело брошь!

    Антиваксеры публично шельмуют школьников, которые придумали зашифровывать QR-коды в украшениях, напечатанных на 3D-принтере. На днях…

  • «Газпром» пригрозил прекратить поставки газа в Молдову

    ...если она не погасит долг и не договорится о новом контракте. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что…

  • Лицо выполняющее

    Веселье и находчивость от Физраствора в «Новой газете». Как поддержать Россию весельем и находчивостью, получить Орден, не остаться…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments