«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Депутаты Европарламента одобрили запрет пластиковой посуды с 2021 года

Европарламент одобрил запрет на производство и продажу отдельных видов одноразовых пластиковых изделий с 2021 года. Предложение поддержали 560 евродепутатов, высказались против – 35, еще 28 человек воздержались, говорится в сообщении парламента.

В перечне оказались пластиковая посуда (тарелки, ложки, вилки, палочки для еды и соломинки для напитков), ватные палочки и палочки для воздушных шариков, оксоразлагаемые пищевые контейнеры, а также емкости из пенополистирола.

Страны ЕС также договорились, согласно сообщению, за 10 лет довести долю сбора использованных пластиковых бутылок до 90%, а к 2025 году производить не менее 25% бутылок из вторичного сырья (к 2030 году — не менее 30%).

ЕС также планирует обязать платить за сбор утерянных в море сетей их производителей, а не рыбаков, и ввести упоминания о негативных последствиях пластика на окружающую среду на незапрещенных изделиях из него – сигаретах с пластиковыми фильтрами, пластиковых стаканчиках и упаковках влажных салфеток.


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments