«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Росстат: около 22,6% населения России живет без доступа к канализации

В России около 22,6% домохозяйств не подключены к централизованной канализации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Росстата.

Уточняется, что 16,8% россиян пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует. 12,6% респондентов не имеют собственного туалета или туалета в том же здании, где живут.

В основном проблемы с доступом к канализации испытывают жители сельской местности — у 66,5% россиян, проживающих за городом, централизованная канализация отсутствует. Из них 48,1% пользуются выгребными ямами, а 18,4% не имеют канализации вообще. В городской местности с отсутствием канализации сталкивается 9% домохозяйств.

Среди социальных групп самая высокая доля тех, у кого нет доступа к канализации, — многодетные семьи. 40,9% из них не подключены к централизованной системе, у 11,2% канализации нет.

Исследование Росстата основывается на опросе 60 тысяч домохозяйств, который проводился в сентябре прошлого года.

Отмечается, что ситуация с подключением с централизованной канализацией стала лучше по сравнению с аналогичным исследованием Росстата, которое проводилось двумя годами ранее. Согласно результатам комплексного наблюдения условий жизни за 2016 год, канализация отсутствовала у 23,6% населения. Тогда 16,5% сообщили, что пользуются выгребными ямами, а 7,1% респондентов указали, что системы канализации не имеют.

Subscribe

  • Рельсотрон жахнул

    Дело сибирских подростков-анархистов, обвиняемых в терроризме: роль школы, провокатор, тайный свидетель, наживка. В июне прошлого года ФСБ…

  • Расстрелять в педагогических целях

    Казни детей. Сталин говорил, что цель — уберечь несовершеннолетних от хулиганства. Летним июньским днем 1935-го Ромен Роллан —…

  • Приход — в расход

    В России расцвел бизнес по продаже церквей: изучаем лоты и объявления. Ярославль Николо-Тропинский храм XVII века стоит в самом центре…

promo novayagazeta february 9, 10:29 27
Buy for 1 000 tokens
Обращение к гражданам России, избранным органам власти, политическим партиям и общественным организациям. Обращение к гражданам России, избранным органам власти, политическим партиям и общественным организациям с выражением протеста против практики политических преследований, полицейского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments