«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Правительство Украины запретило прямое авиасообщение с Россией

Правительство Украины запретило нерегулярные рейсы между Россией и Украиной, сообщает «Громадское». При этом запрет не коснется перелетов, необходимых для обеспечения работы миссий международных организаций – ООН, ОБСЕ и Красного Креста.

Решение приняли после визита в Москву кандидата в президенты Юрия Бойко и члена партии «За жизнь» Виктора Медведчука, где те встретились с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой компании «Газпром» Алексеем Миллером.

С инициативой выступил глава МВД Арсен Аваков, отметивший, что Бойко и Медведчук совершили прямой перелет в Москву, «воспользовавшись лазейкой в украинском законодательстве». «Я бы еще позволил прямые рейсы исключительно этим политикам на самолете кукурузник АН-2. Максимум. И то в один конец», — заявил на заседании кабмина премьер Владимир Гройсман.

Регулярное авиасообщение между странами прекратилось в октябре 2015 года, когда президент Петр Порошенко своим указом ввел санкции против пяти крупнейших российских авиакомпаний, а правительство позднее запретило полеты этих перевозчиков в страну. В ответ Росавиация ввела запрет на использование российского воздушного пространства украинскими авиакомпаниями.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments