«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Рок истории

The Rolling Stones, Роберт Смит, Ник Кейв и другие



The Rolling Stones отложили начало турне по Северной Америке из-за болезни Мика Джаггера. «Я выражаю свои извинения нашим зрителям в Америке и Канаде, которые уже купили билеты. Я просто ненавижу подобную ситуацию, прежде всего потому, что мне приходится огорчать большое количество людей. Мне крайне неприятно, что из-за меня наше турне откладывается, но я приложу все свои силы к тому, чтобы вернуться на сцену как можно скорее», - признался Джаггер. «Нам будет не хватать всех вас в эти несколько недель, но мы надеемся увидеть вас так скоро, насколько это будет возможным. Большое спасибо от Мика за все ваши сообщения с поддержкой – они значат для нас очень многое», - сказал Ронни Вуд. Турне The Rolling Stones должно было начаться 20 апреля концертом в Майами, и состоять из семнадцати выступлений. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                               Kevin Winter/Getty Images



В новом фильме Джима Джармуша «The Dead Don’t Die» появятся Игги Поп, RZA и Том Уэйтс. Премьера фильма состоится 14 июня. Ранее Игги Поп сыграл небольшую роль в фильме Джармуша «Dead Man», вышедшего в 1995 году, а Том Уэйтс принял участие в съемках «Down By Law», снятого в 1986 году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                           Джим Джармуш, Игги Поп, Том Уэйтс.  Getty



Роберт Смит рассказал некоторые подробности о новом альбоме The Cure, который был записан в студии Rockfield Studios. «Сначала мы просто играли в студии три недели. В ней, кстати, была записана «Bohemian Rhapsody». Это прекрасная студия, которая находится в самой середине неизвестности. И это было действительно здорово. Любой может сказать такое о нашем новом альбоме просто так, и я это знаю, но он действительно получился крайне хорошим. Он мрачный, и при этом крайне напряженный. Большинство песен длятся десять, двенадцать минут, а всего мы записали девятнадцать песен. И я даже сейчас не знаю, что со всем этим делать. Мне сказали: «Выпускайте тройной альбом!» Я ответил, что нам этого не нужно. Скорее всего, я выберу шесть или, быть может, восемь песен. Так я доставлю настоящее удовольствие нашим самым преданным поклонникам. При этом, скорее всего, все остальные просто взбесятся, я в этом уверен. В моем возрасте я по-прежнему делаю только то, что считаю необходимым». По словам Роберта Смита, альбом может выйти в октябре этого года. «Как раз к празднику Хэллоуин! Вот это было бы здорово!»

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                     Jamie McCarthy/Getty Images



Ник Кейв ответил своему поклоннику на вопрос о том, что такое любовь, и назвал десять самых любимых песен о любви. «Сейчас здесь, в Лос-Анджелесе, уже утро, но я не могу уснуть. Я провел всю ночь в студии, работая над новыми песнями. Мелодии и тексты роем носятся в моей голове, поэтому заранее извиняюсь, если напишу что-то не слишком упорядоченное. Ты спрашивал о любви… Может быть, именно в том, что я только что делал, и заключается любовь. Скорее всего, песни – язык любви. Вероятнее всего, именно для этого мы их и придумали. Чтобы озвучить это странное, непостижимое чувство, которое разрывает нас изнутри всю нашу жизнь. Может быть, некоторые песни являются воплощением самой любви, и поэтому они так глубоко трогают нас». 
«To Love Somebody» – Bee Gees
«I Threw It All Away» – Боб Дилан
«My Father» – Нина Симон
«Nights In White Satin» – The Moody Blues
«Angel of the Morning» – Merrilee Rush & The Turnabouts
«Comfort You» – Взн Моррисон
«Where’s the Playground Susie?» – Глен Кемпбелл
«Always on My Mind» – Элвис Пресли                                                                                                                                     «Something On Your Mind» – Кэрон Дэлтон
«Superstar» – Carpenters

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                              Rex



Специальное научное исследование, опубликованное в журнале Acta Tropica, показало, что песня «Scary Monsters And Nice Sprites» группы Skrillex способна отпугивать от людей насекомых. «В то время как вибрации звука на низкой частоте облегчают физические контакты между москитами, шум в целом мешает сигналам, которыми москиты постоянно обмениваются друг с другом. Москиты женского пола ведут себя так, как будто они увлечены песней, и атакуют человека гораздо реже, чем те, которые пытаются укусить тогда, когда песня не звучит», - говорится в исследовании. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment