«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Ярославле задержали человека, написавшего нецензурное граффити про Путина на здании МВД

В Ярославле сотрудники полиции задержали человека, который написал на здании местного управления Министерством внутренних дел (МВД) нецензурное граффити про президента России Владимира Путина. Об этом сообщает местное издание 76.ru со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, мужчина попал на запись камер видеонаблюдения. Он был в капюшоне, в одной руке держал баллончик с краской, а в другой — бутылку, «похожую на пивную».

Что грозит задержанному и где он находится, пока неизвестно.



2 апреля Роскомнадзор потребовал от ярославских СМИ удалить новость о граффити про Путина по закону о «неуважении к власти».

Сотрудники «"Эха Москвы" в Ярославле» и «Яркуба» сообщили «Новой», что им звонили из местного управления Роскомнадзора, о правовых причинах ничего не говорили. Они уточнили, что в ярославское управление обратились представители Генеральной прокуратуры. Однако в Генпрокуратуре заявили, что никаких решений о публикациях ярославских СМИ не принимали.

Закон о «неуважении к власти» вступил в силу 29 марта. Согласно ему, нарушениями будут считаться материалы, «в неприличной форме» отзывающиеся об обществе, государстве, государственных символах, Конституции и органах власти. Роскомнадзор будет блокировать такие публикации в досудебном порядке по обращению Генпрокуратуры.

Нарушение предполагает штрафы от 30 до 100 тысяч рублей, повторное нарушение грозит арестом до 15 суток или штрафом до 200 тысяч.

Subscribe
promo novayagazeta 00:01, вчера 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments