«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Медведев заявил об отсутствии необходимости во внесении изменений в Конституцию

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что в настоящее время нет необходимости в изменении Конституции России, сообщает ТАСС.

Так он прокомментировал предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина внести изменения в Конституцию об участии нижней палаты парламента в формировании правительства.

«Конституция — инструмент, который рассчитан на длительную перспективу в условиях стабильно развивающейся страны», — отметил Медведев. Он допустил, что внесение изменений в Конституцию может потребоваться, но подчеркнул, что их необходимо предварительно обсуждать и они не должны касаться политической системы страны, а также фундаментальных прав и свобод граждан.

«Никакая донастройка политической системы не должна и не может затрагивать фундаментальных положений о правах и свободах граждан и положений о форме государственного правления в нашей стране, то есть норм о президентской республике», — отметил премьер.

Ранее Володин сказал, что «было бы целесообразно» рассмотреть вопрос участия Госдумы в формировании кабинета министров. Для этого необходимо изменить Конституцию.

В настоящее время нижняя палата парламента только дает согласие президенту на назначение премьер-министра, в других процедурах по формированию правительства она не участвует.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments