«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Вместе с семьями выкидывают просто в никуда»

Бывшие сотрудники ОМОНа рассказали о выселении из служебных квартир.

Бывшие сотрудники московского ОМОНа пожаловались на то, что их выселяют их служебных квартир. Их видеообращение к президенту России Владимиру Путину, главе Росгвардии Виктору Золотову, главе МВД Владимиру Колокольцеву и премьер-министру Дмитрию Медведеву опубликовало издание «Ридус».

«С нами были заключены договоры найма жилых помещений. Заселили нас вместе с семьями. Однако при увольнении на пенсию мы вместо слов благодарности за службу получили уведомления о выселении из нежилых помещений», — рассказывает один из авторов обращения, отмечая, что в квитанциях об оплате коммунальных услуг, квартиры, в которых жили ОМОНовцы, значились как жилые помещения.

«Ридус» отмечает, что служебные квартиры, из которых выселяют бывших сотрудников ОМОНа находится в Москве по адресу улица Твардовского, дом 2, корпус 3. Некоторые из них ушли на пенсию после полученных на службе травм, и могут не найти работу в гражданской сфере, рассказал «Ридусу» один из экс-ОМОНовцев Николай Гладкий.



Ему с женой и дочерью, как отмечает издание, выделили служебную квартиру в 2010 году, вскоре после выхода на пенсию он получил уведомление о выселении, причем квартира в нем значилась как нежилое помещение.

К семье был подан иск Росгвардией, и Хорошевский районный суд обязал ее выселиться из квартиры. Гладкие с таким решением не согласны. Они имеют право на единовременную социальную выплату (ЕСВ) для получения или строительства жилья, но в очереди они 188-е, и не верят, что когда-либо ее получат.

«Почему я на скорой должен брать по 20 суток, чтобы снимать жилье? Почему я должен пахать 90 лет? Я столько не проработаю, честно вам говорю. Мне сейчас 48 лет, нервы на пределе, давление скачет. Я ведь не на частника работал, не на коммерсанта. Я на это государство работал, служил этому государству. А с нами вот так поступают — выплевывают на улицу, вместе с семьями выкидывают просто в никуда», — сказал Гладкий.

Как отмечает «Ридус», похожая ситуация у бывшего ОМОНовца по имени Алексей. Хорошевский районный суд уже вынес решение о выселении в отношении его семьи.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments