«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

ФСБ рассказала о задержании в Москве вербовщика «Правого сектора» Пирожка

Сотрудники ФСБ и МВД задержали в Московском регионе члена  запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», сообщает ТАСС.

По данным силового ведомства, задержанный —Пирожок И. Н. — в 2014 году на Украине вступил в состав «Правого сектора» под псевдонимом Роман Чирка, где из местных сторонников создал отряд «Хорти» («Борзые») «для ведения партизанской войны против России».

В январе прошлого года мужчина приехал в Россию, где, как утверждает ФСБ, пытался вербовать россиян. Во время обысков у него обнаружили агитационно-пропагандистские материалы «Правого сектора».



Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье об организации деятельности экстремистской организации(ст.282.2 УК РФ). В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments