«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Депутат псковского Заксобрания разработал пакет законопроектов о «неуважении власти к народу»

Депутат Псковского областного Собрания от фракции «Яблоко» Лев Шлосберг разработал пакет законопроектов о «неуважении власти к народу», говорится в сообщении партии.

Политик предложил ввести административную ответственность за действия, «выражающие или формирующие отрицательное отношение к установленным и гарантированным Конституцией России правам и свободам человека и гражданина, но не несущие признаков экстремизма».

Законопроект также предполагает введение ответственности за принятие законов, которые будут квалифицированы судом как выражающие неуважение к правам и свободам человека.



Для виновных в «неуважении к народу» предусмотрены штрафы до 1 млн рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или административный арест до 30 суток.

В пояснительной записке депутат пояснил, что законопроект направлен на «урегулирование дисбаланса публичных и частных интересов» в России, возникшего после принятия закона «о неуважении к власти» сенатора Андрея Клишаса.

29 марта в России вступил в силу закон о запрете распространения в СМИ и интернете материалов, которые содержат в себе оскорбление представителей власти. Документ предполагает штрафы от 30 до 100 тысяч рублей. Повторное нарушение грозит арестом на срок до 15 суток или штрафом до 200 тысяч рублей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal