«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Россияне назвали размер зарплаты, необходимой для «достойной жизни»

Россияне назвали зарплату в размере 66 тысяч рублей «достойной» (достаточной) для нормальной жизни. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные исследования, которое провел Финансовый университет при правительстве России.

Жителям Москвы нужен доход не менее 100 тысяч рублей (высокие значения показал опрос в близких к столице Химках, Балашихе и Подольске), Санкт-Петеребурга — 91 тысячи. Самые скромные запросы по зарплате привели жители Барнаула и Якутска — по 55 тысяч рублей, Улан-Удэ — 54 тысячи и Читы — 50 тысяч.

24% россиян, проживающих в крупных и средних городах, отметили, что уже добились «достойного» уровня зарплаты. В основном так отвечали жители Казани, Москвы, Грозного, Махачкалы и Симферополя. 18% респондентов (в частности из Владивостока, Хабаровска, Читы, Красноярска и Якутска) уверены, что добьются желаемого дохода в течение 5 лет.



48% россиян утверждают, что никогда не достигнут «достойного» для нормальной жизни размера зарплаты.

Исследование также показало набор основных благ, которые составляют стандарт качества жизни россиян. В него входят наличие собственного жилья, качественные медицина и образование, полноценное питание, занятия спортом или любимым делом, полноценный доступ к культурным ценностям (театры, книги, выставки), возможность самому организовывать свою жизнь и свобода выбора.

Опорос проводился в городах с население более 250 тысяч человек зимой 2018 и весной 2019 года. Россиянам предлагалось ответить на вопрос: «Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?».

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments