«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Уже не за деньги будем возить, а за уникальные достижения»

Рогозин предложил бесплатно отправлять в космос выдающихся россиян.

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал о планах отправлять в космос молодых ученых за уникальные достижения, передает РИА Новости.

«Следующий этап, когда уже какой-то финансовый жирок РКК "Энергия" сейчас заработает (на продаже мест космическим туристам — ред.), мы дальше пойдем на премии определенные. То есть уже не за деньги будем возить, а за уникальные достижения, какого-то уникального ученого, уникального гражданина России. Почему нет? С удовольствием это сделаем», — сказал Рогозин.

Также глава «Роскосмоса» предложил разместить базу с научной лабораторией на обратной стороне Луны, потому что там нет индустриальных шумов. «Это наилучшее место с точки зрения изучения дальнего космоса. Если делать научную базу, то ее нужно делать в самом тихом и укромном месте Луны», — считает он.

В феврале Рогозин рассказал о проекте для космических туристов, который позволит совершить полет по маршруту первого космонавта Юрия Гагарина. О сроках, в которые проект будет реализован, не сообщалось. В «Роскосмосе» добавили, что выполнение всех работ по созданию космической техники будет оплачиваться космическими туристами.

Первым полет в космос в качестве туриста совершил американский миллионер Деннис Тито, он побывал на МКС в 2001 году. Последним из туристов, осенью 2009 года, станцию посетил основатель компании Cirque du Soleil Ги Лалиберте.

Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments