«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Путин: призыв в армию рано или поздно уйдет в прошлое

Президент России Владимир Путин сообщил, что призыв в армию рано или поздно уйдет в прошлое, сообщает ТАСС.

«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование <…>. Тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней», — заявил он.

По словам Путина, профессиональная армии для страны сейчас более востребована в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач. Он отметил, что некоторые государства не переходят полностью на профессиональную армию, поскольку у военнослужащих остаются задачи, которые не требуют высокой квалификации.

Призывные кампании в России проходят два раза в год: с 1 октября по 31 декабря и с 1 апреля по 15 июля. Весной 2019 года военкоматы отправят на службу около 135 тысяч человек. В армию призывают мужчин от 18 до 27 лет, которые не проходили военную службу в России и не имеют отсрочки от призыва. Срок службы — один год.


Subscribe
promo novayagazeta февраль 17, 19:01 17
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments