«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Суд в Перми постановил заблокировать сайт с инструкцией по сборке атомной бомбы в домашних условиях

Ленинский городской суд Перми постановил заблокировать сайт, на котором размещена инструкция «Как сделать атомную бомбу у себя дома», сообщает местная прокуратура.

Ведомство провело проверку и обнаружило, что на интернет-ресурсе описывается способ изготовления взрывного устройства с указанием материалов и процесса сборки.

Доступ к сайту был не ограничен, что, по мнению прокурора, «способствовало нарушению законодательства о противодействии экстремистской деятельности».

В итоге, суд признал информацию, размещенную на ресурсе, запрещенной к распространению на территории России.

В пресс-службе ведомства РИА Новости добавили, что решение по блокировке сайта было принято еще в марте. Оно вступит в силу до конца апреля, после чего доступ к интернет-ресурсу будет полностью ограничен.


Subscribe

  • Да вакцины у вас не той системы!

    В ПАСЕ разгорелся скандал из-за «Спутника» и недипломатических выражений. Очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы…

  • Поэт — сейсмограф

    К 60-летию выхода поэмы Евтушенко «Бабий Яр», прославившей поэта во всем мире. Евгений Евтушенко — поэт из яркой плеяды…

  • Покер мистера Хайда

    На российских экранах — криминальный триллер «Холодный расчет» Пола Шредера, написавшего сценарии знаменитых…

promo novayagazeta 12:29, yesterday 15
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments