«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Готовили теракты: ФСБ уничтожила боевиков ИГ в Тюмени

Управление Федеральной службой безопасности (ФСБ) сообщило о завершении контртеррористической операции (КТО) в Тюмени. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

В ходе КТО силовики уничтожили двух боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещенной в России террористической организации), готовивших теракт. Они открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов после предложения сдаться властям.

Тюменское издание 72.ru опубликовало на своей странице «ВКонтакте» видео с контртеррористической операции в городе. На записи слышны звуки стрельбы.

НАК также разместил на своей странице в социальной сети кадры контртеррористической операции в Тюмени. На видео показано перекрытие проезжей части, оцепление спецсредствами и вооруженными людьми места, где находились сторонники ИГ.




Около ста человек, эвакуированных из зоны оцепления, должны были оставить в пункте временного размещения до утра.

Режим КТО ввели в Тюмени вечером 12 апреля. В ФСБ поступила информация о нахождении в одном из городских частных домов вооруженных сторонников «Исламского государства» (ИГ, запрещенной в России террористической организации). В ведомстве отметили, что они планировали совершить теракт. Служба провела операцию в границах улиц Новоселов, Магнитогорская и Локомотивная.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments