«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Шпиль Cобора Парижской Богоматери рухнул из-за пожара

В Соборе Парижской Богоматери в Париже произошел пожар, сообщаетAFP.

Как рассказал Le Figaro представитель собора, сообщение о возгорании поступило примерно в 18:50 по местному времени (19:50 мск). Пресс-секретарь парижских пожарных отметил, что оно произошло на чердаке здания. О пострадавших в настоящее время не сообщается.




На прошлой неделе из собора на реставрацию отправили статую 12 апостолов.

Президент Франции Эмманюэль Макрон из-за произошедшего отменил свое обращение к народу, которое было запланировано на 20.00 (21:00 мск). Он должен был сообщить о мерах, которые примет по итогам общенациональных консультаций, проводимых по всей стране два с лишним месяца в ответ на протесты «желтых жилетов».

Собор Парижской Богоматери строился приблизительно с середины XII по середину XIV века. Он является одной из самых известных достопримечательностей Парижа.


20:55 Корреспондент «Новой газеты» сообщил об обрушении шпиля собора. Парижская полиция сообщила о том, что огонь прогрессирует и попросила жителей не приближаться к месту происшествия.

21:12 BFM TV сообщает, что президент Франции Эмманюэль Макрон выехал на место пожара. СМИ сообщают об обрушении крыши и часов собора.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments