«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

The Beatles, AC/DC, Джулиан Касабланкас и другие



Часть выступления группы The Beatles на телепередаче «Top Of The Pops», видеозапись которого считалась утерянной, оказалась в руках коллекционера из Мексики, который опубликовал ее в интернете. Группа исполняла песню «Paperback Writer» в 1966 году, их исполнение было снято через телевизор домашней видеокамерой семьей, проживающей в Лондоне. Получив видео длительностью в одиннадцать секунд, коллекционер обратился за консультацией к специалистам из компании Kaleidoscope, расположенной в английском городе Бирмингеме. «Если вы поклонник The Beatles, это видео является настоящим сокровищем. Эта запись считалась утерянной, как и множество других, поскольку тогда видеокассеты не были в широком доступе. То, что она сохранилась до настоящего времени, является крайне удивительным событием», - рассказал Крис Перри из Kaleidoscope.При этом, именно эта песня исполнялась The Beatles «вживую», в то время как все остальные выступления группы в передаче «Top Of The Pops» записывались заранее. «Мы не знаем точно, исчезла ли именно эта съемка навсегда или нет, но, к сожалению, в то время все телепрограммы BBC не копировались для нашего архива, как это происходит сейчас, и многие программы просто пропали», - сообщил один из представителей BBC в 2000 году.

                                                         
              The Beatles во время выступления на телепередаче «Top Of The Pops», 1966 год.   Mark and Colleen Hayward/Redferns



AC/DC приступили к работе над новым альбомом. По словам звукоинженера Майка Фрейзера, который работал с группой начиная с альбома «The Razors Edge», в студии собрались Брайан Джонсон, Фил Радд, Клифф Уильямс, Ангус и Стиви Янг. «Мы начали кое-что записывать, но то, что из этого получится, никому пока неизвестно. И да, Брайан Джонсон выступает в качестве вокалиста», - рассказал Фрейзер. По некоторым данным, группа записывала новый материал в одной из студий города Ванкувера еще прошлым летом.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Джулиан Касабланкас обвинил музыкальные стриминг-сервисы в том, что современная музыка начала возвращаться в прошлое. «Все эти сервисы, будь то Spotify или Apple Music, просто новые привратники. Каждый из тех, кого я знаю лично, и кто пользуется ими, не находят в них что-то действительно интересное. Я попросил их назвать хотя бы одну новую и по-настоящему интересную песню, и никто не смог ответить даже на этот мой вопрос. Это просто бесполезная трата времени, и очень глупое занятие само по себе. Оно слишком сильно отбрасывает всех нас назад. Сам процесс записи музыки стал крайне сложным и запутанным, из-за всех этих новых технологий». Касабланкас признался, что, в основном, слушает музыку на радиостанциях, где, по его мнению, осталось несколько настоящих ди-джеев, которые время от времени ставят что-то действительно интересное. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Дэмон Албарн рассказал о том, почему группа отказалась отметить двадцатипятилетие своего альбома «Parklife» серией концертов. «Мы получили множество предложений, связанных с юбилеем альбома. Но лично я стал бы рассматривать такую возможность, если бы в нашей стране была более позитивная ситуация, чем сейчас. Иными словами, если бы все давно забыли о Брекзите, я был бы счастлив сыграть альбом целиком, что еще раз напомнило бы всем нам о том времени, когда в жизни Великобритании политика была далеко не самым важным явлением. Тогда все больше задумывались о музыке и нашей культуре. Наш альбом был немного наивен, без сомнения, но в нем было чувство юмора и много попросту забавных вещей. Я был бы не против сыграть его, но только в том случае, если у меня была полная уверенность в том, что это делается не из-за денег». Альбом Blur «Parklife» вышел 25 апреля 1994 года, и стал одним из самых значительных событий в рок-музыке 90-ых годов.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Музыкальный фильм Ника Кейва и The Bad Seeds «Distant Sky – Live In Copenhagen», сделанный режиссером Дэвидом Барнардом на основе выступления музыкантов в октябре 2017 года в Дании, будет доступен для просмотра на сайте Ника Кейва. Всем желающим надо лишь подписаться на просмотр фильма, который будет демонстрироваться до 22 апреля. В пресс-релизе фильм называют хронологией «экстраординарного и триумфального выступления музыкантов, чьи отношения друг с другом остаются крайне близкими и глубокими, где и когда бы они не выступали». «Distant Sky – Live In Copenhagen» был показан в кинотеатрах по всему миру в течение одного дня в 2018 году. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME




                                                                                                                                                                                           Павел Костенко
     

                                                                                                                         
Subscribe
promo novayagazeta 19:01, Понедельник 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments