«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Московским студентам предложили пройти рядом с Путиным на шествии 9 мая

Студентам Москвы предлагают места в первом ряду на шествии «Бессмертного полка», которое пройдет 9 мая. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Спортивные клубы нескольких столичных вузов в социальных сетях разместили обращение к студентам. Инициатором стала Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК).

«Наши ребята, которые всегда на подобные инициативы откликаются с большим удовольствием, решили, что будут участвовать в любом случае в этом мероприятии», — рассказала сотрудник пресс-службы АССК Наталья Токмагашева. По ее словам, с организацией сотрудничают 342 клуба страны. В нее также входит «пул дружественных организаций», в числе которых «Волонтеры Победы» и «Волонтеры медики».

Так, в сообщении спортклуба МГТУ имени Баумана студентам обещают возможность пройти в первом ряду «Бессмертного полка» рядом с президентом России Владимиром Путиным. Спортивный клуб РАНХиГС в своем приглашении отметил, что из-за ограниченного количества мест для участия нужно пройти предварительную регистрацию.

В московском отделении движения «Бессмертный полк» сказали, что к приглашениям и предварительной регистрации не имеют никакого отношения.

Движение «Бессмертный полк» создали в 2011 году. Его участники ежегодно в День Победы 9 мая проходят колонной по улицам с фотографиями своих родственников — ветеранов Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла, блокадников, детей войны и т.д.


Subscribe

  • «Мы не продаем жизни украинцев»

    Соглашение об ассоциации Украины с ЕС испытывают на прочность российской трубой. Фото: Stefan Sauer/picture alliance via Getty Images…

  • Степень открытости — нулевая

    Новый председатель Басманного суда выдвинулся по-военному скрытно. Судья Ирина Вырышева почетной пенсии предпочла должность рядового судьи…

  • Помойка под ружьем

    Никогда не знаешь, что выкинет наша армия. Иллюстрация: Петр Саруханов / «Новая газета» На мусорке пахло и дуло. Дуло…

Buy for 1 000 tokens
На выборы в сентябре идут религиозные деятели. «Новая» обнаружила в избирательных списках нескольких религиозных деятелей — православных и мусульман. РПЦ такое не благословляет. «Рясу в военторге не купишь» 18 июля ЦИК РФ заверил списки кандидатов по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments