«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Бастрыкин: студента, устроившего стрельбу в керченском колледже, унижали сверстники

Устроившего стрельбу в керченском политехническом колледже Владислава Рослякова унижали сверстники, заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Видео его выступления на международной конференции во Всероссийском государственном университете юстиции опубликовано в социальной сети «ВКонтакте».

«Этого мальчика в Керчи все время унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат», — сказал Бастрыкин (цитата по РИА Новости).




Он привел пример Рослякова, когда говорил о реакции молодежи на несправедливость и отметил, что нужно «поощрять нравственное и положительное поведение» представителей молодого поколения.

Напомним, 17 октября прошлого года 18-летний студент керченского политехнического колледжа Владислав Росляков пришел на учебу с самодельными бомбами и помповым ружьем. В результате стрельбы и взрыва погиб 21 человек, более 40 получили ранения. Сам Росляков покончил с собой.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments