«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Кремль посоветовал федеральным каналам «не хвалить» Зеленского

Администрация президента России посоветовала федеральным каналам «не хвалить» избранного президента Украины Владимира Зеленского, так как в Кремле пока не понимают, чего ждать от нового украинского лидера. Об этом пишет издание «Проект» со ссылкой на источник из Кремля.

По словам собеседника «Проекта», в последнее время на российских телеканалах выходили сюжеты, которые были «излишне комплиментарными» по отношению к Зеленскому. В Кремле это посчитали «перебором».

Издание проанализировало последние выпуски передач на российских телеканалах и заметило, что позиция ведущих изменилась. Так, например, 14 апреля в программе «Вести недели» Дмитрий Киселев отзывался о кандидате в президенты Украины крайне положительно, указывая на его «искренность», но в день проведения второго тура ведущий вел себя более сдержанно. Такое же поведение было замечено у журналистов программы «Время» на Первом канале во время подведения итогов голосования: как пишет издание, они вели себя «очень аккуратно», а автор одного из репортажей раскритиковал риторику Зеленского, отметив, что в ней мало «конкретики».

Недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не будет поздравлять Владимира Зеленского с победой, так как это преждевременно. Помимо этого, он поставил под вопрос легитимность выборов из-за того, что в них не смогли принять участие граждане Украины, которые проживают на территории России.

21 апреля этого года состоялся второй тур выборов президента Украины. Победу в нем одержал кандидат Владимир Зеленский. После обработки всех протоколов он набрал 73,22% голосов.

Subscribe
promo novayagazeta февраль 17, 19:01 17
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments