?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крупнейшие производители мяса предложили запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию. Об этом говорится в письме Национальной мясной ассоциации к вице-премьеру Алексею Гордееву, с которым ознакомились «Ведомости». Идею поддержали в Минсельхозе и Россельхознадзоре.

Ассоциация, в которую входят такие производители мяса, птицы и изделий из них, как «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком», направили предложение 20 марта.

По мнению членов ассоциации, при ввозе продукции животного происхождения растут риски занести возбудителей опасных болезней, в частности, африканскую чуму свиней (АЧС).

Почти половина из зарегистрованных в прошлом году очагов инфекции пришлась на Польшу, свыше 1200 – на Румынию, более 600 – на Латвию, отмечают в организации. В этом году уже зарегистрировано уже 2000 очагов инфекции.

Для человека вирус не опасен, но через зараженную продукцию АЧС может распространяться среди животных.

Авторы письма ссылаются на опыт некоторых зарубежных стран. Так, в 2018 года Евросоюз запретил ввоз мяса, молока, молочных продуктов для личного пользования в качестве меры защиты от заражения АЧС.

По мнению основателя и владельца компании «Дымов» Вадима Дымова, запрет не поможет повысить продажи изделий из мяса, так как ввоз еды туристами не может конкурировать по объемам с промышленным производством.

Представители Минсельхоза и Россельхознадзора уточнили, что поддерживают предложение Национальной мясной ассоциации.

Читайте также




Контрсанкции на хлеб не намажешь. Почему Минсельхоз выступил против расширения продуктового эмбарго

В 2014 году Россия в ответ на санкции США, Канады и Евросоюза ввела запрет на импорт сельхозпродукции, сырья и продовольстви из этих стран. Для личного пользования в страну можно ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения.

promo novayagazeta march 14, 10:29 40
Buy for 1 000 tokens
Последствия для страны и мира: кто и что выиграл сейчас и в будущем. Помню, как в юности носился по просмотрам во время Московского кинофестиваля: выскочил из зала с комедией и тут же влип в мелодраму, а оттуда без перерыва на боевик; там, едва смолкли выстрелы, угодил на что-то…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
oldowan
Apr. 25th, 2019 08:37 am (UTC)
Единственная цель политики руководства России устроить голодомор и как можно скорей.
При этом в России принято решение для избранных возобновить функционирование системы магазинов "Берёзка": https://www.kommersant.ru/doc/2717614
Все голодоморы которые были в России организовывались специально руководством страны.

По факту африканской чумой свиней переболели мамаши этих долбоёбов, которые за 5 лет «импортозамещения» и «пустого» рынка, не смогли наладить производство ни хамона, ни пармезана, а молочную продукцию сделать ещё хуже, благодаря тотальной экономии и использованию пальмового масла, вместо животных жиров.
Следующим этапом, можно не сомневаться, будет изъятие на границе «запрещённой» литературы на иностранных языках и двд-дисков с зарубежными фильмами. Возможно именно об этом сегодня Путин целых два часа говорил с президентом КНДР Ким Чен Ыном — перенимал опыт, так сказать.
living999999999
Apr. 25th, 2019 08:52 am (UTC)
А что, сплошной профит для властей РФ, с такой "едой" которую втюхивают отечественные производители мало кто доживет до пенсии.
budet_wam
Apr. 25th, 2019 09:11 am (UTC)

А ведь они правы, в наших продуктах даже африканская чума выжить не может.

(Deleted comment)
guitar_thoughts
Apr. 25th, 2019 10:48 am (UTC)
Производители говна предложили запретить ввоз еды
ilvas
Apr. 25th, 2019 12:51 pm (UTC)
Во, как Европа будем. Как Испания, конкретно.
nik15354
Apr. 25th, 2019 06:43 pm (UTC)
Я этой африканской чуме поражаюсь: все свиньи Кубани заболели кроме хозяйства ткачева
vchk_gpu
Apr. 26th, 2019 06:09 am (UTC)
Неужели все не могут обойтись без этих продуктов? Они так необходимы? Я вот до сих пор ни того ни другого не пробовал и для меня они что есть, что их нет - ни чего не меняется. Вполне достаточно Костромского сыра - с макаронами самое то, что нужно. Я вообще не понимаю, зачем такое количество сортов всего? Из всего того, что продаётся я всю жизнь покупаю только определённые сорта - сосиски только молочные, варёна колбаса - только докторская, русская, любительская, ну и т. д., т. е. то, что было массово в СССР. Зачем нужно всё остальное - не понимаю, если убрать всё, так я и не замечу.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel