«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Срывания погон не было»

Минобороны не поверило фотографиям акции протеста курсантов-десантников из Рязани.

В Минобороны назвали ложными сообщения об акции протеста курсантов Рязанского воздушно-десантного командного училища им. Маргелова (РГВВДКУ), которые якобы сорвали свои погоны в знак протеста против их замены. Об этом пресс-служба министерства сообщила ТАСС.

«Никакого "срывания погон" курсантами не было. Все распространенные об этом отдельными лицами слухи в социальных сетях, позже ими же удаленные, абсолютно не соответствуют действительности», — заявили в министерстве.

Комиссия министерства, согласно сообщению, установила пятерых курсантов, которые «проявили свое недовольство из-за слухов об отмене погон небесного цвета на обмундировании». Их командиров обещали привлечь к дисциплинарной ответственности, за то что они «не довели до них <..> соответствующие требования».





Фото: Pikabu.ru

По данным Интерфакса, в ночь на 24 апреля «более 40 курсантов, в том числе представители сержантского состава» оставили новые зеленые погоны у памятника генералу Маргелову. Один из них говорилRzn.Info, что о замене цвета погон учащихся с небесно-голубого им объявили две недели назад. Фотографии с акции публиковал пользователь Pikabu. О ней в фейсбуке также писал депутат Александр Шерин, однако позднее он удалил пост.

Позднее представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков отрицал информацию о замене погон. «Никаких нормативных документов об изменении формы одежды в ВДВ не существует даже в проектах», — говорил он.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments