«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Путин посоветовал Зеленскому вернуть Саакашвили украинский паспорт

Президент России Владимир Путин считает, что украинские власти должны вернуть экс-президенту Грузии и бывшему главе Одесской области Михаилу Саакашвили украинское гражданство, так как это было бы «справедливо».



Так Путин прокомментировал слова избранного президента Украины Владимира Зеленского том, что Киев готов предоставлять украинское гражданство «представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов, в первую очередь — россиянам».

«Что касается свободы, то это тоже важный момент. В этом смысле, наверное, лучше начать не с России, не с россиян, а, допустим, с грузин. Бывших грузин. Например, было бы справедливым вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем. Имею в виду Саакашвили», — приводит его слова пресс-служба Кремля.

Российский президент подчеркнул, что Саакашвили был незаконно лишен гражданства и выслан незаконно из страны.

«Его следовало бы вернуть и восстановить его в нарушенных правах, так же как и некоторых других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию страны и уехать в земли обетованные, спасаясь от преследований сегодняшнего украинского режима», — добавил Путин.

Напомним, в 2017 году экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили указом президента Украины Петра Порошенко был лишен украинского гражданства. Политика обвиняли в сотрудничестве с преступными группами, а также в том, что якобы он получал из России деньги на финансирование протестных акций с целью свержения власти на Украине.

В 2018 году Сакаашвили выдворили с Украины в Польшу и запретиливъезд на территорию Украины до 2021 года.


Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments