«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Объявлять голодовку – это опорочить Кузбасс»

Цивилев раскритиковал медсестер, протестующих из-за массовых сокращений.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев считает, что митинги и забастовки недопустимы, поскольку они «порочат честь региона», и «все в стране начинают думать, что у нас с головой что-то не то». Об этом он заявил на конференции, посвященной 300-летию Кузбасса.

В качестве примера губернатор привел ситуацию с медсестерами акушерского отделения из Анжеро-Судженска, которые объявили голодовку из-за массового сокращения: «Объявлять голодовку – это опорочить Кузбасс на весь мир. Так и голодовки-то не было, <…> это все просто громкие слова».

Он считает, что 106 медсестер не выполняли свою работу на соответствующую ставку, потому их решили перевести в другие отделения или предложили получать зарплату за ту работу, которую они выполняют.



«Сами перенервничали, себя довели, администрация Анжеро-Судженска была выбита из работы, больница выбита из работы. Хотят сохранить себе зарплату, не выполняя работу за эту зарплату», — добавил губернатор. Цивилев сообщил, что сейчас он наблюдает за ситуацией и не вмешивается, а принимать какие-то решения собирается только после заключения правоохранителей.

Напомним, 24 апреля младший персонал роддома Анжеро-Судженска Кемеровской области объявил голодовку из-за планирующихся сокращений и перевода медсестер в «уборщиц с функциями санитаров». За месяц до этого они направили жалобы в Росздравнадзор и Госинспекцию труда, но ответа не получили. В апреле медики провели несколько пикетов, после которых полиция стала вызывать их участниц на допросы.

Сами медики считают, что Цивилев не знает ситуации, и его ввело в заблуждение руководство больницы и департамент охраны здоровья. Они собираются в ближайшее время предоставить ему все факты, опровергающие высказанную оценку. Работники кузбасского роддома заявили, что сейчас на их родственников оказывают давление, добиваясь выхода медиков из профсоюза и согласия на «перевод в уборщицы».

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments