«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Гуайдо объявил о финальном этапе свержения Мадуро

Власти Венесуэлы заявили о попытке переворота.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил о финальном этапе операции «Свобода» по свержению Николаса Мадуро. Об этом он написалв своем твиттере.

Он призвал венесуэльских граждан выйти на улицы, чтобы «поддержать демократические силы и восстановить свободу». Гуайдо сказал, что поддержавшие его военные «приняли правильное решение».

Министр связи и информации страны Хорхе Родригез назвал это попыткой государственного переворота. По его словам, правительство Венесуэлы пытается обезвредить небольшую группу военных-предателей. Министр обороны Владимир Лопес заявил, что армия продолжает защищать законы конституции и легитимные власти Венесуэлы, и все государственные воинские подразделения по-прежнему подчиняются своему руководству.

Организация Netblocks, которая отслеживает мировой интернет-трафик, сообщила, что государственный интернет-провайдер Cantv ограничил доступ к социальным сетям на территории Венесуэлы,  доступ к ним сейчас возможен только через VPN.

Напомним, что Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы в конце января. Его поддержали США, большинство стран Европейского Союза и ряд латиноамериканских стран. Россия, Китай, Турция и Куба признают легитимным президента Николаса Мадуро. Мадуро заявлял, что не собирается покидать пост до окончания срока.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments