«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Metallica, The Cure, Deep Purple и другие



Кирк Хэмметт признался в том, что он чувствует себя «неудобно» по отношению к поклонникам группы, которым пришлось ждать новый альбом Metallica целых восемь лет. «Когда мне было 13-14 лет, группы выпускали альбомы каждый год. KISS, например, выпускали новый альбом каждые восемь месяцев. Это вовсе не восемь лет, как это было с нами. Никому из нас не приятен этот факт. Мы надеемся, что в этот раз период между последним и новым альбомом будет значительно меньшим. Мы уже третий год находимся в турне после выхода «Hardwired…To Self Destruct». Нам надо обратить большее внимание на новую студийную работу, и взяться за нее поскорее. У меня накопилась тонна новых песен, я уже давно получил полную компенсацию от наших живых выступлений, и готов приступить к работе в студии прямо сейчас». Ранее Роберт Трухильо рассказал о том, что поклонникам группы не придется ждать новый альбом так долго, как это было в прошлый раз. Тем не менее, Metallica не скоро сможет посвятить себя работе в студии, так как их мировое турне, по словам Хэмметта, продлится как минимум до ноября этого года. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Режиссер Тим Поуп рассказал о новом документальном фильме, посвященном сорокалетию группы The Cure. «Весь прошлый год я провел в работе над этой документальной лентой. Это будет полная история The Cure, начиная с 1970 года и заканчивая планами группы на будущее. Роберт все будет рассказывать сам. Я сделал этот фильм в своей достаточно необычной манере, и в нем будет просто огромное количество крайне редкого материала из коллекции самого Смита, а также интервью, бутлеги, редкие концертные съемки, съемки, сделанные за сценой и просто разговоры». The Cure отметили сорокалетие своего первого сингла «Killing An Arab» концертом в лондонском Гайд-парке, который прошел в прошлом году. Группа станет хедлайнером Glastonbury этим летом, и посвятит свое выступление сорокалетию своего первого альбома «Three Imaginary Boys».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Нил Янг с помощью журналиста Фила Бейкера написал книгу под названием «To Feel the Music: A Songwriter’s Mission to Save High-Quality Audio», посвященную работе музыканта над улучшением качества звучания современной музыки. «Эта книга представляет собой полную историю всех моих усилий, направленных на то, чтобы улучшить качество музыки, которую вы слушаете каждый день. Я рассказываю о том, каким был звук изначально, и как он был испорчен с появлением новых технологий, и новыми интересами звукозаписывающих компаний в связи с этим. Удивительно то, что пока все остальные технологии, связанные с современной музыкой, развивались и шли вперед, само качество звучания при этом становилось хуже. Конечно, основная тема книги – это появление возможности загружать музыку через интернет. Наша книга подробно рассказывает о всех ступенях появления проекта Pono (онлайн-плеера, созданного при участии Нила Янга, и способного передавать звук без его сжатия) и нашего последнего проекта Xstream, который появился на свет после того, как музыкальный стриминг стал крайне популярным и при этом ужасным с точки зрения звучания. Вопрос улучшения качества звучания музыки был одним из самых важных для меня и моих коллег в последние двадцать лет, я и сейчас думаю об этом практически каждый день». Книга «To Feel the Music: A Songwriter’s Mission to Save High-Quality Audio» будет издана 9 сентября. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                               Getty Images



Бухгалтер Deep Purple Дипак Рао был осужден на шесть лет и четыре месяца тюремного срока за похищение более двух миллионов фунтов стерлингов. Как выяснилось, он перевел деньги со счетов двух финансовых компаний, обслуживающих Deep Purple, директором которых был он сам, в свою собственную, после чего вложил их в несколько незаконных и мошеннических финансовых схем. Ян Гиллан, Роджер Гловер и Ян Пейс заподозрили Рао в краже еще в 2014 году. В начале 2017 года они и наследники Джона Лорда и его бывшего менеджера Тони Эдвардса завели судебное дело. Деятельность Рао вызвала подозрения у детей Эдвардса, которые получили наследство после смерти их отца в 2010 году.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                       George Pimentel/WireImage



Песни Эда Ширена и Фрэнка Синатра стали чаще звучать во время похорон, чем традиционные похоронные гимны. Как выяснилось после исследования данных всех похоронных бюро Великобритании, песня Синатра «My Way» является самой востребованной. После нее следует композиция Ширена «Supermarket Flowers», которую музыкант посвятил своей умершей бабушке и написал от лица своей матери. В списке десяти самых востребованных во время похорон песнях на восьмом месте находится «You Raise Me» бойз-бенда Westlife. Далее следуют песни «Stairway To Heaven» Led Zeppelin, «Bat Out Of Hell» Meat Loaf и «Angels» Робби Уилльямса. Представители похоронных бюро объясняют такую ситуацию желанием людей услышать что-то более близкое и знакомое по отношению к умершему.         

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко   
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments