«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Осужденная в США Мария Бутина рассказала о передаче полученной ею информации в МИД России

Осужденная в США россиянка Мария Бутина рассказал о том, что полученная ею информация передавалась бывшим сенатором Александром Торшиным в Министерство иностранных дел России, пишет Associated Press.

«Я сказала, что для меня это будет честью, потому что я молодая и потому что в Министерстве иностранных дел есть люди, которые сочтут мои записи, мой анализ ценными», — рассказала россиянка.


Марию Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы в США по статье о работе иностранным агентом без необходимой регистрации. По версии обвинения, девушка, ранее работавшая помощницей Торшина, приехала в Америку в 2016 году по студенческой визе.



По заданию экс-сенатора Бутина стала организовывать встречи с консервативными политиками «для продвижения повестки России». Обо всем она докладывала Торшину в отчетах по электронной почте и в личных сообщениях в твиттере.

После задержания чиновник, по словам россиянки, отказался встречаться с членами ее семьи. При этом Бутина призвала «не вешать на него ярлыки» и заявила, что он продолжает оставаться для нее «дорогим и близким человеком».

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments