«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

NYT рассказала о серии передач на RT о негативном влиянии сетей 5G на здоровье человека

С начала этого года телеканал RT America выпустил ряд передач о негативном влиянии сетей пятого поколения (5G) на здоровье человека, об этом сообщает газета The New York Times.

Издание отмечает, что с начала этого года на телеканале вышло семь сюжетов о возможном вреде 5G. В 2018 году, сообщает NYT, сюжет на эту тему вышел только один раз, в мае. В частности, одной из последних передач, которая вышла в апреле, рассказывалось, что у детей, подвергшиеся воздействию сигналов от вышек 5G, может развиться рак, кровотечения из носа и возникнуть трудности с обучением.

«В отличие от многих других СМИ, мы показываем широту дискуссий», — сообщила изданию руководитель пресс-службы RT в Москве Анна Белкина. Она отметила, что американская аудитория ожидает, что телеканал будет рассказывать о возможных опасениях, связанных с использованием 5G.

Во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о необходимости начать использовать в стране 5G в течение ближайших пяти лет. Он поручил проработать вопрос об использовании для 5G частот в диапазоне 3,4–3,8 ГГц, которые принадлежат военным. Минобороны при этом выступало против передачи операторам мобильной связи этих частот.

В конце апреля стало известно, что на реализацию проекта по развитию 5G и интернета вещей (IoT) в течение ближайших пяти лет в России планируют потратить около 28 миллиардов рублей.

Subscribe
promo novayagazeta february 17, 19:01 17
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments