«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Минсельхоз предложил ввести новые ограничения на ввоз хамона и пармезана в багаже

Минсельхоз предложил запретить в Россию ввоз животноводческой продукции из стран, в которых есть угроза заражения животных различными болезнями. Документ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

По замыслу ведомства, Россельхозндазор будет уничтожать в пунктах пропуска через российскую границу продукцию, найденную в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях, из стран, которые не входят в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

При этом ввоз для личного пользования продукции животного происхождения до 5 кг по-прежнему будет разрешен — «при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза».

Читайте также




Хамонная лихорадка. Власти будут забирать «санкционку» прямо из ручной клади. Зачем разжигать народный гнев?

Ранее крупнейшие производители мяса предложили правительству запретить россиянам привозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию в личных целях, поскольку таким образом граждане могут занести в страну возбудителей опасных болезней, в частности африканскую чуму свиней.

Идею поддержал глава компании «Мираторг» Виктор Линник: «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы».

По данным Россельхознадзора, в апреле 2019 года вспышки болезней животных были зафиксированы в 17 странах, в том числе в Польше, Латвии, Китае, Японии, Украине, Германии, Испании и ЮАР.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пляска на гостях

    Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких…

  • «Сказал же ваш главный, что всякий бунт — бездна!»

    Дмитрий Быков — на мотив песни Новеллы Матвеевой «Какой большой ветер». Петр Саруханов / «Новая» Какой…

  • Место, где кончился воздух

    Картонный набат ликует на окраине Перми: в Чусовой всплывает мертвая рыба, а люди жалуются на удушье. Мелкие волны с шипением взбегают на берег,…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments