«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Ярославле возбудили уголовное дело о вандализме из-за нецензурного граффити про Путина

В Ярославле возбудили уголовное дело о вандализме (ч. 2 ст. 214 УК) из-за нецензурной надписи про президента России Владимира Путина на здании управления МВД.

Официально о возбуждении дела ранее не сообщалось. Об этом стало известно на суде по административному делу о неуважении власти, пишет глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Оскорбительного граффити про Путина появилось 31 марта. Житель Ярославля Кирилл Попутников сфотографировал надпись и выложил фото в фейсбуке, «осознавая противоправность своих действий» и «понимая неприличное значение оскорбительного слова».

На него составили протокол о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП). В документе отмечалось, что страница Попутникова открыта, что фотографию просмотрело большое количестве человек и что ее впоследствии распространили различные интернет-ресурсы.

Из-за новостей о граффити Роскомнадзор заблокировал издания 76.ru. и «Яркуб», опубликовавшие новость о произошедшем. Их разблокировали после того, как СМИ удалили из заметки фотографию с граффити.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments