«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Главное — был бы толк»

Кремль ответил на идею Зеленского провести референдум по вопросу отношений с Россией.

В Кремле считают, что проведение референдума на Украине по вопросу отношений с Россией — это внутреннее дело государства. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Это не наше дело — говорить о том, симпатичная это идея или нет. Главное, чтобы был толк. Главное, чтобы была эффективность», — заявил Песков.

Сенатор Алексей Пушков в своем твиттере написал, что считает идею референдума попыткой обезопасить президента Украины Владимира Зеленского от упреков в предательстве. «Проголосуют «за» — народ захотел. Другой вопрос, что не только народ Украины, но и Россия должна дать согласие на переговоры», — отметил он.

Напомним, накануне глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что Зеленский намерен вынести на всеобщее голосование вопрос о формате переговоров с Россией. «Чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент, чтобы народ Украины принял это решение», — сказал он. Богдан отметил, что референдум коснется вопросов конфликта на Донбассе.

Зеленский назначил юриста олигарха Игоря Коломойского Андрея Богдана главой своей администрации 21 мая. Тогда же первым помощником украинского президента стал Сергей Шефир, лучший друг Зеленского, с которым они основали студию «Квартал 95».

Владимир Зеленский официально вступил в должность главы Украины 20 мая. Песков заявил, что президент России Владимир Путин не будет поздравлять его с этим. Он сказал, что Путин поздравит Зеленского «с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений», но не объяснили, в чем они должны заключаться.


Subscribe

  • Когда государство называет себя Родиной

    Самый лучший император — тот, кто разводит кур, утверждают в театре Вахтангова. Автор. В этом году Фридриху Дюрренматту сто лет. Как и…

  • «Не означает, что будем отмазывать»:

    Помощник Делимханова заявил о намерениях депутата оказать «юридическую помощь» участнику столкновений с ОМОНом. Помощник депутата…

  • Империя коекакеров

    Как живется каналу РЕН ТВ на плоской земле? Иллюстрация: Петр Саруханов / «Новая газета» Михаил Ковальчук — один из…

promo novayagazeta 14:01, saturday 25
Buy for 1 000 tokens
Открытое письмо российских адвокатов главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Адвокат Мансур Гильманов после удара лежит на полу ОМВД по Даниловскому району Москвы. Он прибыл в полицию к своему подзащитному Министру внутренних дел РФ, генералу полиции Колокольцеву Владимиру…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments