«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Правительство запретило госучреждениям закупать импортное вино

Правительство запретило государственным и муниципальным учреждениям закупать импортные вина. Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте российского кабмина.

Ограничительные меры касаются вин, игристых вин, ликерных вин и фруктовых (плодовых) вин. Меры направлены на содействие развитию отечественного виноградарства и виноделия.

«Это ограничение касается только госзакупок, оно не распространяется на импортные вина, обращающиеся на рынке и реализуемые коммерческими организациями торговли, общественного питания и т.д.», — добавили в правительстве.

В 2016 году Медведев подписал распоряжение о запрете госзакупок еще ряда иностранных товаров, включая рыбную и мясную продукцию, молоко, рис, сахар, сливочное масло и пищевую соль. Подобные меры, как и сейчас, были предприняты для поддержки российских производителей.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments