«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Правительство запретило госучреждениям закупать импортное вино

Правительство запретило государственным и муниципальным учреждениям закупать импортные вина. Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте российского кабмина.

Ограничительные меры касаются вин, игристых вин, ликерных вин и фруктовых (плодовых) вин. Меры направлены на содействие развитию отечественного виноградарства и виноделия.

«Это ограничение касается только госзакупок, оно не распространяется на импортные вина, обращающиеся на рынке и реализуемые коммерческими организациями торговли, общественного питания и т.д.», — добавили в правительстве.

В 2016 году Медведев подписал распоряжение о запрете госзакупок еще ряда иностранных товаров, включая рыбную и мясную продукцию, молоко, рис, сахар, сливочное масло и пищевую соль. Подобные меры, как и сейчас, были предприняты для поддержки российских производителей.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments