«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Рок истории

Kaiser Chiefs, Ричард Эшкрофт, Джонни Гринвуд и другие



Элтон Джон назвал игру актера Тэрона Эгертона в фильме «Rocketman» «экстраординарной». Фильм рассказывает о творческом пути Элтона Джона, при этом сам музыкант отказался от участия в съемках. «Я слышал, как Тэрон исполнял мою песню «I’m Still Standing». Таким образом я знал, что он умеет петь, и отказался озвучивать шевелящиеся на экране губы. Так ему дали задание петь самому все, что будет звучать в фильме. Это очень трудная задача, потому что многие музыканты, исполнявшие мои песни, говорили мне о том, что это весьма нелегко сделать. Когда я услышал, что получилось в итоге, я был просто ошеломлен. То, что сделал Тэрон, совершенно невероятно, потому что ему удалось заставить звучать свой голос так, что он очень похож на мой. Я хочу поблагодарить музыкального продюсера фильма Джайлза Мартина за то, что он дал Эгертону ту уверенность, с которой он работал в студии». В саундтреке к фильму появится песня «(I’m Gonna) Love Me Again», записанная Элтоном Джоном и Тэроном Эгертоном.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                         Элтон Джон и Тэрон Эгертон    NME



The Rolling Stones вернули Ричарду Эшкрофту все деньги, полученные за песню группы The Verve «Bitter Sweet Symphony», и авторские права на нее. Песня, записанная в 1997 году, содержала фрагмент записи оркестра длительностью в четыре секунды, которая была сделана во время работы The Rolling Stones над песней «The Last Time». Ричард Эшкрофт получил разрешение на использование этой записи, однако авторские права на саму песню не были оформлены. Группе The Verve пришлось указать в авторах песни Мика Джаггера и Кита Ричардса, чтобы «Bitter Sweet Symphony» смогла появиться на их альбоме «Urban Hymns». В прошлом году Ричард Эшкрофт обратился в суд, надеясь вернуть себе «хоть какую-либо часть денег» и авторские права на свою песню. «Кто-то – один бог знает, кто именно, - украл у меня миллионы долларов в 1997 году, и все оставалось без каких-либо изменений. Авторские права на написанную мною песню, как для меня, так и для любого другого музыканта, являются крайне серьезным и важным вопросом, и мне совершенно безразлично то, какие большие имена стоят за всем этим. Я хотел бы поблагодарить менеджеров нашей группы и менеджеров The Rolling Stones, которые помогли справиться с этой ситуацией, и выразить искреннюю благодарность от всего своего сердца Мику Джаггеру и Киту Ричардсу за их участие. Музыка – это великая сила».   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                   Мик Джаггер и Ричард Эшкрофт   Getty



Мэтти Хили из The 1975 решил напугать участников бойз-бенда BTS, когда узнал, что они живут в соседнем номере отеля. «Просто хотел сказать, что в нашем коридоре полно куриц, и там очень сильно пахнет марихуаной», - написал он в своем текстовом сообщении. Недавно в одном из интервью Хили рассказал о том, что из-за него была прервана запись альбома группы «A Brief Inquiry Into Online Relationships». «В прошлом году мне пришлось провести время в реабилитационной клинике, чтобы справиться с зависимостью от наркотиков. Героин сделал меня никчемным сочинителем песен, плохим человеком, другом, партнером по группе и сыном. Я хочу извиниться перед моей мамой. Когда происходит нечто подобное, все близкие тебе люди начинают думать: «Почему это с ним произошло? Что я сделал не так?» И начинают винить себя в случившемся. Хотя на самом деле в этом полностью виноват ты сам». По словам Хили, этот период в его жизни закончился написанием песни «Give Yourself A Try».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                              Ollie Millington/Redferns



Рики Уилсон из Kaiser Chiefs назвал новый альбом группы «Duck» возвращением к истокам их творчества. «Я переслушал все наши первые альбомы по нескольку раз. Я слушал огромное количество музыки, которая нам нравилась во время работы над этими альбомами, кое-что старое из коллекции «Motown» и многое другое. Дело в том, что нас пятеро, мы находимся в одной комнате, и делаем только то, что можем делать. Мы никогда не пытались залезть в какую-то иную музыкальную область. Мы всегда думаем об одном и том же в течение этих двенадцати месяцев, когда записываем альбом. На этот раз их было восемнадцать, и, бог мой, это было действительно трудно. Мы чуть не убили самих себя. Я всегда пытаюсь найти такие темы, которых я раньше боялся. В начале работы над альбомом я танцевал от радости в студии, словно щенок, и говорил: «То, что мы сейчас сделали, просто прекрасно». Но потом я просто остался без сил. Через некоторое время ко мне пришло второе дыхание, и я снова стал радостным щенком». «Что касается текстов, то тут я был совершенно свободен. Чем старше ты становишься, тем меньше беспокоишься за свое самовыражение. Когда мы записывали свой первый альбом, мы не знали, услышит ли кто-нибудь его вообще, и он получился очень честной работой. Потом, во время записи второго, третьего, четвертого альбома мы начинали думать о том, что многие люди будут высказывать свое мнение о нашей музыке. Сейчас нас это совершенно не беспокоит». Kaiser Chiefs выпустили новый сингл «Record Collection», альбом «Duck» выйдет 26 июля. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Press



Джонни Гринвуд опровергнул возможность того, что об истории Radiohead можно снять фильм в стиле «Богемской рапсодии». «Любой из тех, кто берет у меня интервью, в реальном времени видит, насколько неловким и неинтересным я являюсь, так что это было бы просто ужасно. Когда мы начинали, мы были одержимы записью самих себя и прослушиванием самих себя. Мы никогда не были заинтересованы в том, чтобы что-то делать вне этих пределов. Мы были очень внутренней группой». Сейчас Джонни Гринвуд занят написанием музыки для нового проекта BBC. «Работа в группе научила меня использованию самых разных инструментов, и глубокому уважению к участникам оркестра и тем звукам, которые они играют. Ведь я не могу играть их сам. Во многом все это похоже на уроки музыки… Но в один момент ты понимаешь, что все эти люди посвятили всю свою жизнь тому, чтобы играть на скрипке, и их перед тобой сорок восемь человек». Джонни Гринвуд получил одну из главных премий The Ivor Novello Awards этого года за музыку к фильму «Призрачная нить». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                  Том Йорк и Джонни Гринвуд из Radiohead     NME




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко

   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
Subscribe
promo novayagazeta 19:01, monday 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments