«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Путин присвоил аэропортам названия в честь финалистов конкурса «Великие имена России»

Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении имен выдающихся россиян более 40 аэропортам страны. Их личности были выбраны ранее в ходе конкурса  «Великие имена России».

Московские аэропорты Шереметьево и Домодедово получат имена писателя Александра Пушкина и ученого Михаила Ломоносова соответственно, Внуково назовут в честь авиаконструктора Андрея Туполева. В указе не оказалось нового названия петербургского аэропорта Пулково, хотя во втором туре там победил писатель Федор Достоевский.

В проходившем осенью голосовании в конкурсе «Великие имена России», по данным организаторов, приняли участие около 5 млн человек. При этом в его последний тур не попали несколько лидеров голосования в соцсетях — в том числе музыканты Егор Летов (в Омске) и Сергей Шнуров (в Петербурге). А в Калининграде военных призывали не голосовать за кандидатуру философа Иммануила Канта, вышедшего в шорт-лист.


Subscribe
promo novayagazeta 19:01, monday 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments