«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Заключенные орловской колонии устроили банкет во время Пасхи

Ее руководство обещали уволить «за предательство интересов».

Руководство исправительной колонии №2 Орловской области уволят после того, как отбывающие там наказание заключенные устроили банкет на Пасху. Об этом замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал Интерфаксу.

По мнению Максименко, руководство колонии «предало интересы службы»: поскольку на видео с банкета «не видно ни одного сотрудника», то «ни о каких правилах внутреннего распорядка речи и близко нет, офицеры, сотрудники самоустранились».

«Заключенные сами вышли, собрались, чуть ли ни митинг провели, за столы праздничные сели. И это все мимо офицеров, — заявил Максименко. — Предатели — они нигде не в цене. Ни среди тех, кто называет себя братвой, ни среди офицеров нашей службы.

Предатель — он везде предатель. В любой среде, в любом коллективе. И имя им "крысы", это диагноз, это болезнь. И лечится она хирургически».





О банкете заключенных в колонии города Ливны стало известно 1 июня, после того как видео празднования опубликовало местное издание «Орловские новости». На кадрах видно, как осужденные, стоя вокруг столов с алкоголем и едой, произносят пасхальное приветствие «Христос воскресе» и тост «Жизнь ворам». ФСИН направила в колонию комиссию для служебной проверки.
Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments