?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Редакция связывает его преследование с журналистской деятельностью.

В Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова, сообщило издание. Как уточнили в МВД, его подозревают в попытке сбыта наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК). Сам журналист вину не признает и считает случившееся провокацией.

Его задержали 6 июня в 14:30 около метро «Цветной бульвар», когда он направлялся на встречу с источником, и доставили в отделение на улице Луначарского, уточнил «Би-би-си» его адвокат Дмитрий Джулай.

При досмотре оперативники обнаружили в рюкзаке у Голунова сверток с наркотическим веществом, а еще один сверток нашли при обыске в его квартире. Как позднее рассказал по телефону следователь Игорь Лопатин журналистке Светлане Рейтер, там находился мефедрон.

Голунов также рассказал адвокату, что сотрудники полиции его избили: ударили кулаком в щеку и пинали ногами в грудь. Московское МВД в официальном заявлении применение насилия отрицает.

По словам Голунова, ему не дали воспользоваться телефоном и вызвать адвоката, а также отказали в вызове скорой, поэтому медосвидетельствование Голунов пройдет уже в изоляторе временного содержания после ареста. Адвокат добавил, что после задержания не была выполнена процедура смыва с рук, что также является грубым процессуальным нарушением.

В «Медузе» заявили, что убеждены в невиновности Голунова и готовы «защищать своего журналиста всеми доступными способами».

«У нас есть основания полагать, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности.

Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого.

«Медуза» будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню — и сделаем эту информацию публичной»,

— говорится в заявлении редакции.

В «Медузе» Голунов писал о государственных закупках в московской мэрии, об исторических зданиях в столице, которые собираются снести, о мусороном и похоронном бизнесе, а также о миллиардах родственников вице-мэра Москвы Петра Бирюкова. До этого журналист работал в «Ведомостях», Forbes, РБК, «Слоне» и на «Дожде».


promo novayagazeta 21:29, wednesday 5
Buy for 1 000 tokens
«Новая газета» передаст письма читателей осужденному отцу двоих детей. Дорогие читатели «Новой газеты». 7 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты на приговор отцу двоих маленьких детей Данилу Беглецу — два года он будет отбывать в колонии общего режима за то,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 7th, 2019 09:03 am (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Происшествия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
oldowan
Jun. 7th, 2019 09:53 am (UTC)
В этом виноват псевдоправозащитник Оюб Титиев и псевдоправозащитная организация "Мемориал".
Оюб Титиев имея поддержку цивилизованного мира отказался опротестовывать обвинительный приговор по сфабрикованному делу, а псевдоправозащитная организация "Мемориал" его в этом поддержала.
И менты поняли что они могут подкидывать наркотики каждому.
del_vecchio
Jun. 7th, 2019 10:59 am (UTC)
не порите чушь. менты не читают Новую, не слушают Эхо Москвы. Откуда им знать про какого-то там Титиева? Получили приказ, отработали. Все.

Edited at 2019-06-07 10:59 am (UTC)
oldowan
Jun. 7th, 2019 11:14 am (UTC)
Те, кто отдают приказы читают Новую Газету и слушают Эхо Москвы.
del_vecchio
Jun. 7th, 2019 11:18 am (UTC)
те, которые отдают приказы, и без дела Титиева как были, так и остаются полностью уверены в том, что могут с любым человеком сделать все, что посчитают нужным. и ничего им за это не будет.
oldowan
Jun. 7th, 2019 11:29 am (UTC)
До того как Титиев не согласился, не опротестовывать приговор, они не так были уверены в этом.
Прочтите интервью Вексельберга FT где он плачется, что его не пускают к семье в США.
klausnikk
Jun. 7th, 2019 09:55 am (UTC)
Показательная порка. Чтобы другим было не повадно.
jerry_1983
Jun. 7th, 2019 12:00 pm (UTC)
Бугога!))) Приняли с наркотой - подбросили менты. Попал в больничку с передозом - отравила кrовавая гэбня. Спалился с гигабайтами педофильской порнушки на компе - "это мне для работы нада", в вообще это провокация. Нес по заширке бредятину на весь интернет - аккаунт взломал лично хакир Хелл. Трахнул матрас - это спецоперация ФСБ (матрас феромонами набрызгали). Задушил и расчленил жену - ЭТОПУТЕНВИНАВАТ!! Пытался продать Курилы японцам за мелкий прайс - спецслужбы не имеют права следить за оппозицией!!! Просохатил сроки подачи финансовой отчетности - свободную прессу душат, хомячкам срочно скинутся на штраф!!

Edited at 2019-06-07 12:11 pm (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel