«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

МВД: в квартире у журналиста «Медузы» изъяли более 5 граммов кокаина

В квартире журналиста «Медузы», задержанного по подозрению в сбыте наркотиков, изъяли более 5 граммов кокаина. Об этом сообщается на сайте московского управления МВД.

«Полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы. Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин, массой свыше 5 граммов», — говорится в сообщении.

В МВД отрицают, что полицейские намеренно не давали Голунову сдать смывы рук и срезы ногтевых пластин для исследования. «Первоначально задержанный согласился сдать биологические жидкости, но при этом в присутствии понятых отказался сдать срезы ногтей. После прибытия представителей общественности ему было еще раз предложено сдать смывы рук и срезы ногтей, на что он ответил согласием», — рассказали в ведомстве. По словам адвоката, Голунов, наоборот, настаивал на этом.

В полиции также отрицают, что Голунов был избит при задержании. «К нему были допущены представители Общественной наблюдательной комиссии, которые зафиксировали отсутствие следов побоев у задержанного», — говорится в сообщении.

По словам ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова, комиссия не нашла побоев на теле и лице Голунова и зафиксировала только царапины на спине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






Задержание Ивана Голунова. Журналиста «Медузы», автора расследований о подрядах мэрии Москвы, похоронной и квартирной мафии, «взяли» по наркостатье — ответом стала акция солидарности

Ранее сообщалось, что Голунову предъявят обвинение утром 8 июня, потом будет избрана мера пресечения. Ночь он проведет в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. «Пообещали в ИВС поместить его в отдельную камеру под видеонаблюдением для его безопасности», — сообщила член СПЧ при президенте Ева Меркачева.

Меркачева рассказала, что Голунов не спал более суток и около 24 часов находился в наручниках.

Голунова задержали днем 6 июня в центре Москвы по делу о сбыте наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК). При досмотре у него якобы обнаружили несколько свертков, в которых, как установила экспертиза, находились 4 грамма метилэфедрона. Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили.

МВД опубликовало фото с химическим оборудованием, которые, как утверждало ведомство, были сняты в квартире журналиста. Позже ведомство признало, что с места обысков была только одна из девяти фотографий (которая с загранпаспортом на столе). Остальные фотографии были сделаны во время обысков в подмосковном Одинцово у некой группы лиц, «на связь с которой проверяется задержанный».

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, jeudi 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments