?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В квартире журналиста «Медузы», задержанного по подозрению в сбыте наркотиков, изъяли более 5 граммов кокаина. Об этом сообщается на сайте московского управления МВД.

«Полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы. Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин, массой свыше 5 граммов», — говорится в сообщении.

В МВД отрицают, что полицейские намеренно не давали Голунову сдать смывы рук и срезы ногтевых пластин для исследования. «Первоначально задержанный согласился сдать биологические жидкости, но при этом в присутствии понятых отказался сдать срезы ногтей. После прибытия представителей общественности ему было еще раз предложено сдать смывы рук и срезы ногтей, на что он ответил согласием», — рассказали в ведомстве. По словам адвоката, Голунов, наоборот, настаивал на этом.

В полиции также отрицают, что Голунов был избит при задержании. «К нему были допущены представители Общественной наблюдательной комиссии, которые зафиксировали отсутствие следов побоев у задержанного», — говорится в сообщении.

По словам ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова, комиссия не нашла побоев на теле и лице Голунова и зафиксировала только царапины на спине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






Задержание Ивана Голунова. Журналиста «Медузы», автора расследований о подрядах мэрии Москвы, похоронной и квартирной мафии, «взяли» по наркостатье — ответом стала акция солидарности

Ранее сообщалось, что Голунову предъявят обвинение утром 8 июня, потом будет избрана мера пресечения. Ночь он проведет в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. «Пообещали в ИВС поместить его в отдельную камеру под видеонаблюдением для его безопасности», — сообщила член СПЧ при президенте Ева Меркачева.

Меркачева рассказала, что Голунов не спал более суток и около 24 часов находился в наручниках.

Голунова задержали днем 6 июня в центре Москвы по делу о сбыте наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК). При досмотре у него якобы обнаружили несколько свертков, в которых, как установила экспертиза, находились 4 грамма метилэфедрона. Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили.

МВД опубликовало фото с химическим оборудованием, которые, как утверждало ведомство, были сняты в квартире журналиста. Позже ведомство признало, что с места обысков была только одна из девяти фотографий (которая с загранпаспортом на столе). Остальные фотографии были сделаны во время обысков в подмосковном Одинцово у некой группы лиц, «на связь с которой проверяется задержанный».

promo novayagazeta март 14, 10:29 40
Buy for 1 000 tokens
Последствия для страны и мира: кто и что выиграл сейчас и в будущем. Помню, как в юности носился по просмотрам во время Московского кинофестиваля: выскочил из зала с комедией и тут же влип в мелодраму, а оттуда без перерыва на боевик; там, едва смолкли выстрелы, угодил на что-то…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 8th, 2019 06:42 am (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
amfspb
Jun. 8th, 2019 07:02 am (UTC)
Значит нюхал от богемной жизни. А ФСБ и МВД о таких "невинных" грешках всегда отлично осведомлены. И эта журналюшка наверняка это понимал, но не хватило ума тормознуть на время. Да и подбросить могли..... Чего не сделаешь, чтобы заткнуть глотку этому рупору предателей как "Медуза" и их куратора "Новой Газетёнки"....
lion089
Jun. 8th, 2019 08:08 am (UTC)
благодарю за службу :)
bikinna
Jun. 8th, 2019 11:29 am (UTC)

«А смерти бояться не надо, и слова этого бояться не надо. В жизни есть много такого,
что гораздо страшнее, чем смерть. Вся грязь, вся мерзость происходят от боязни смерти.
А эти интеллигентские штучки, что умирает кто-то другой, плохой, а не мы, — надо бросить.
Именно мы погибаем, мы умираем, а никто другой».
Анна Ахматова
agor
Jun. 8th, 2019 11:18 am (UTC)
Так смывы рук и срезы ногтей ему сделали или нет?
А если не сделали - то по чьей инициативе?
bikinna
Jun. 8th, 2019 11:33 am (UTC)
по той же, наверно, по которой напечатали фотографию из другой, не его квартиры, ну "просто так",для картинки.
agor
Jun. 8th, 2019 11:43 am (UTC)
Я не об этом.
Так намутить на ровном месте это нужно было очень сильно постараться: били-не били, смывы делели - не делали, инициатива исходила от полиционеров - инициатива была от подозреваемого.
Фотографии не того притона тоже, конечно, добавляют ситуации пикантности.
eddy_tester
Jun. 8th, 2019 01:30 pm (UTC)
Это теперь каждый нарик/наркобарыга заявит при задержании,что он-демократический журналист(сокращённо-"дурналист")-и его не имеют права задерживать????"Ну вы блин даёте!"(с)
oldowan
Jun. 8th, 2019 02:50 pm (UTC)
https://mbk-news.appspot.com/suzhet/rasskazyvayut-kak-podkidyvali-narkotiki/
Минимум 99% изъятий наркотиков в России это результат подброса их полицейскими.
eddy_tester
Jun. 8th, 2019 03:22 pm (UTC)
Бгггггггг
iriki
Jun. 16th, 2019 04:05 pm (UTC)
Беззаконие у нас процветает! И это при том, что у власти два юриста...
gennadiydubovoy
Nov. 24th, 2019 08:28 pm (UTC)
Like
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel